Капустная солянка или Бигус по польский !!!

Очень вкусное и простое блюдо. ГОТОВИМ !!!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

любое мясо – 300 г
белокочанная капуста – 0,5 кг
квашеная капуста – 250 г
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
чернослив – 50 г
грибы лесные – 50 г
растительное масло – 3 ст. л.
соль, черный перец, любые по вкусу специи – по вкусу
Капустная солянка или Бигус по польский !!! - 982575874902

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Квашеную капусту откиньте на дуршлаг и отожмите. Если она слишком кислая, залейте ее холодной водой и оставьте на 30 минут. Затем также откиньте на дуршлаг и отожмите.Белокочанную капусту для солянки очистите от внешних листьев. Затем разрежьте на четвертинки и удалите кочерыжку. Капусту тонко нашинкуйте и сложите в миску. Немного посолите и перетрите руками. Оставьте на 20 минут, затем отожмите.В сковороде нагрейте половину растительного масла. Положите свежую капусту и, помешивая, жарьте 5 минут. Добавьте квашеную и перемешайте. Готовьте на среднем огне ещё 5 минут. Выложите на тарелку.Морковь для солянки очистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите и порубите. Свинину обсушите и нарежьте небольшими кубиками.В сковороду, где жарилась капуста, влейте оставшееся масло и нагрейте его. Положите лук с морковью и, помешивая, подрумяньте в течение 5 минут. Добавьте свинину. Помешивая, жарьте на среднем огне 7 минут. Грибы для солянки мелко порежьте. Посыпьте ими свинину с луком и морковью в сковороде. Добавьте жареную капусту, влейте немного горячей воды, посолите, поперчите и добавьте специи.Все ингредиенты тщательно перемешайте. Сковороду накройте крышкой. Солянку тушите на слабом огне 20 минут. Периодически перемешивайте и следите, чтобы вода не выкипала полностью.Чернослив для солянки тщательно вымойте проточной водой. Если плоды очень крупные, разрежьте их на половинки. Добавьте чернослив в солянку и перемешайте. Томите на минимальном огне под крышкой около часа. Капустную солянку со свининой можно готовить и без чернослива, если вам такой вариант не очень нравится. Вместо сухофруктов в конце тушения добавьте оливки без косточек. Все просто и очень вкусно !!!

Приятного вам аппетита !!!

Капустная солянка или Бигус по польский !!! - 982568914006

Комментарии

Комментариев нет.