Необыкновенно нежный, вкусный и ароматный пирог. Легкий как облако, с приятных цитрусовым ароматом, буквально тающий во рту. Свое название он получил за то, что не нужно отмеривать строго граммы на весах, все ингредиенты добавляются в количестве 12 столовых ложек. Смело готовьте к семейному чаепитию или к приходу гостей.
Ингредиенты: Сахар 12 Ст. ложек Растительное масло 12 Ст. ложек Молоко 12 Ст. ложек Мука 12 Ст. ложек Яйцо 3 Штуки Разрыхлитель 10 Грамм Соль 1 Щепотка Лимон 0,5 Приготовление: Яйца взбейте с сахаром и солью. Добавьте молоко, масло, сок и цедру половины лимона. Взбейте, добавьте муку и разрыхлитель теста. Взбейте все еще раз до однородного состояния. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока предварительно обсыпьте мукой или манкой. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Пирог 12 ложек готов. Наслаждаемся с чашечкой кофе, ароматным чаем или просто с молоком.
СамСебеПовар !!!
Пирог "12 ложек" !!!
Необыкновенно нежный, вкусный и ароматный пирог. Легкий как облако, с приятных цитрусовым ароматом, буквально тающий во рту. Свое название он получил за то, что не нужно отмеривать строго граммы на весах, все ингредиенты добавляются в количестве 12 столовых ложек. Смело готовьте к семейному чаепитию или к приходу гостей.Ингредиенты:
Сахар 12 Ст. ложек
Растительное масло 12 Ст. ложек
Молоко 12 Ст. ложек
Мука 12 Ст. ложек
Яйцо 3 Штуки
Разрыхлитель 10 Грамм
Соль 1 Щепотка
Лимон 0,5
Приготовление:
Яйца взбейте с сахаром и солью. Добавьте молоко, масло, сок и цедру половины лимона. Взбейте, добавьте муку и разрыхлитель теста. Взбейте все еще раз до однородного состояния. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока предварительно обсыпьте мукой или манкой. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Пирог 12 ложек готов. Наслаждаемся с чашечкой кофе, ароматным чаем или просто с молоком.
Приятного аппетита !!!