Природа, костер, аромат свежей выпечки... Вы с хрустом отламываете кусочек теста, а внутри — нежный благоухающий сыр, сочный помидор и ветчина... Иногда можно отойти от традиций и приготовить на углях что ни будь необычное. Тем более что разнообразие начинок может ограничить только ваша фантазия. Единственный минус — эта закуска очень быстро заканчивается, особенно если с вами дети.
Понадобится:
• 1 лист слоеного дрожжевого теста, • 50 г помидоров черри, • 100 г адыгейского сыра, • 100 г ветчины, • 3 ч. л. соевого соуса, • 1 ч. л. оливкового масла, • 1 ч. л. лимонного сока, • 1 пучок зелени, • 1 зубчик чеснока, • 1 яйцо, • кунжут.
Приготовление:
1. Заранее замачиваю деревянные шпажки, чтобы не подгорели. 2. Сыр и ветчину нарезаю крупными кубиками. Смешиваю соевый соус с маслом, лимонным соком, рубленой зеленью и измельченным чесноком. 3. Поливаю сыр этим маринадом, перемешиваю и оставляю на 15-20 минут. Тесто тонко раскатываю, нарезаю на длинные полоски. 4. На шпажки нанизываю, чередуя, сыр, черри и ветчину. К сыру стараюсь добавить побольше зелени из маринада, чтобы был ароматнее. 5. Закрепляю полоски теста на конце шпажки и оборачиваю шашлычки по спирали внахлест, чтобы не было просветов. 6. Смазываю со всех сторон взбитым яйцом, посыпаю кунжутом и выкладываю на решетку. 7. Очень важно, чтобы жар был умеренным: отодвигаю в сторону часть углей и проверяю рукой — если не обжигает, значит, можно ставить. 8. Постоянно слежу за шашлычками: как только низ зарумянится, переворачиваю набок. Так запекаю со всех сторон.
Совет:
Можно взять сыр других сортов, но тогда он расплавится и будет тягучим.
СамСебеПовар !!!
:Р. Г.
Шашлычки в тесте
Понадобится:
• 1 лист слоеного дрожжевого теста,• 50 г помидоров черри,
• 100 г адыгейского сыра,
• 100 г ветчины,
• 3 ч. л. соевого соуса,
• 1 ч. л. оливкового масла,
• 1 ч. л. лимонного сока,
• 1 пучок зелени,
• 1 зубчик чеснока,
• 1 яйцо,
• кунжут.
Приготовление:
1. Заранее замачиваю деревянные шпажки, чтобы не подгорели.2. Сыр и ветчину нарезаю крупными кубиками. Смешиваю соевый соус с маслом, лимонным соком, рубленой зеленью и измельченным чесноком.
3. Поливаю сыр этим маринадом, перемешиваю и оставляю на 15-20 минут. Тесто тонко раскатываю, нарезаю на длинные полоски.
4. На шпажки нанизываю, чередуя, сыр, черри и ветчину. К сыру стараюсь добавить побольше зелени из маринада, чтобы был ароматнее.
5. Закрепляю полоски теста на конце шпажки и оборачиваю шашлычки по спирали внахлест, чтобы не было просветов.
6. Смазываю со всех сторон взбитым яйцом, посыпаю кунжутом и выкладываю на решетку.
7. Очень важно, чтобы жар был умеренным: отодвигаю в сторону часть углей и проверяю рукой — если не обжигает, значит, можно ставить.
8. Постоянно слежу за шашлычками: как только низ зарумянится, переворачиваю набок. Так запекаю со всех сторон.
Совет:
Можно взять сыр других сортов, но тогда он расплавится и будет тягучим.