Соус, Специи и Сплетни🌶️
19 мая 2024

Треска под овощной «шубкой»

Треска под овощной «шубкой» - 953570555547
...Бабушку я застать не успел. Она ушла из жизни рано, еще до моего появления на свет. Но я часто ловлю себя на мысли: мы были бы с ней лучшими друзьями. Все, что рассказывала мне о бабуле мама, всегда было пронизано глубоким уважением, теплотой и любовью. Как бабушка относилась к людям, сколько в ней было доброты, смирения, спокойствия, как ловко вела она хозяйство, как вкусно готовила. Мама не устает удивляться, как много общего в наших с бабушкой характерах. А о внешнем сходстве даже говорить не приходится: со всех старых фотографий на себя словно смотрю я сам. Можно ли любить нежно и искренне человека, которого не знал? Наверное, да... Потому что я люблю бабушку Олю именно так! А еще мне очень нравится готовить по ее рецептам. Например, эту самую вкусную рыбу под овощной «шубкой».

Понадобится:

• 1 кг трески
• 500 г лука
• 500 г моркови
• 150 г томатной пасты
• 200 г томатного пюре
• 2 ст. л. 9% уксуса
• соль
• 1 ст. л. сахара
• лавровый лист

Приготовление:

1. Рыбу отварить в подсоленной воде, разобрать на крупные кусочки.
2. Морковь нарезать соломкой, лук — четвертинками колец.
3. Обжаривать овощи на сковороде с растительным маслом 10- 15 минут.
4. Затем влить к ним томатное пюре и 1/2 ст. рыбного бульона из кастрюли, добавить томатную пасту, уксус, соль, сахар и лаврушку.
5. Уменьшить нагрев, тушить еще 10-15 минут.
6. Овощи должны не превратиться в кашу, а стать мягкими, но хорошо различимыми в общей массе.
7. В форму выложить слой рыбы, сверху — зажарку.
8. Дать блюду остыть, затем оставить его на ночь в холодильнике.

Совет:

Для приготовления томатного пюре можно протереть свежие помидоры без кожицы сквозь мелкое сито или заменить этот ингредиент густым томатным соком без соли.

Комментарии

Комментариев нет.