80 г муки, 120 г сливочного масла, 90 г сахара, 1 яйцо, 2 ч. ложки разрыхлителя, 300 г любых ягод по вкусу Для начинки:
500 г творога, 4 ст. ложки сметаны, 200 г сахара, 2 яйца, 1/4 ч. ложка ванилина.
Приготовление:
Сливочное масло заранее выложить из холодильника и нарезать мелкими кубиками. Для теста соединить муку с разрыхлителем и кусочками размягченного масла. Перемешать все вместе до состояния крошки. Затем добавить сахар, яйцо, замесить тесто, скатать в шар и убрать на 30 минут в холодильник. Ягоды аккуратно промыть в проточной воде, выложить в дуршлаг, дать стечь воде. Яйца разбить в отдельную посуду, отделив желтки от белков. Для начинки соединить желтки, сахар, творог, сметану и ванилин. Перемешать и взбить миксером. Белки взбить отдельно и аккуратно ввести в творожную массу. Выложить тесто в форму, разровнять и выпекать в духовке 10 минут при 180°С. Затем выложить на основу начинку, а сверху распределить ягоды. Выпекать в духовке еще 35 минут. При подаче можно украсить сахарной пудрой. Очень простой и нежный пирог. Попробуйте обязательно !!! Приятного вам чаепития !!!
СамСебеПовар !!!
Творожный пирог с ягодами тает во рту !!!
Понадобится:Для теста:
80 г муки,
120 г сливочного масла,
90 г сахара,
1 яйцо,
2 ч. ложки разрыхлителя,
300 г любых ягод по вкусу
Для начинки:
500 г творога,
4 ст. ложки сметаны,
200 г сахара,
2 яйца,
1/4 ч. ложка ванилина.
Приготовление:
Сливочное масло заранее выложить из холодильника и нарезать мелкими кубиками. Для теста соединить муку с разрыхлителем и кусочками размягченного масла. Перемешать все вместе до состояния крошки. Затем добавить сахар, яйцо, замесить тесто, скатать в шар и убрать на 30 минут в холодильник.
Ягоды аккуратно промыть в проточной воде, выложить в дуршлаг, дать стечь воде.
Яйца разбить в отдельную посуду, отделив желтки от белков. Для начинки соединить желтки, сахар, творог, сметану и ванилин. Перемешать и взбить миксером. Белки взбить отдельно и аккуратно ввести в творожную массу.
Выложить тесто в форму, разровнять и выпекать в духовке 10 минут при 180°С. Затем выложить на основу начинку, а сверху распределить ягоды. Выпекать в духовке еще 35 минут. При подаче можно украсить сахарной пудрой. Очень простой и нежный пирог. Попробуйте обязательно !!!
Приятного вам чаепития !!!