Митболы — это небольшие итальянские мясные шарики, наши фрикадельки.Они обжариваются до румяности на сковороде либо в духовке, а затем тушатся в аппетитном томатном остром соусе.Подавать к столу блюдо можно как с гарниром по вкусу, так и на ломтиках белого хлеба или с салатом.Это отличный пример горячего блюда, которое придется по вкусу абсолютно всем, и взрослым, и детям. ГОТОВИМ !!!
Ингредиенты: 600 г готового фарша любого 25 г сыра 2/3 стакана панировочных сухарей 1 лимон 1 белая луковица 4 зубчика чеснока 1 средний пучок петрушки 1 ч. л. базилика 4 ст. л. оливкового масла соль черный перец Для соуса 500 г протертых помидоров 125 мл сухого красного вина или бульона 2 ст. л. бальзамического уксуса соль, Итальянские травы приправа по вкусу Приготовление: Лук, чеснок мелко порубить. Петрушку помыть обсушить и мелко порезать. С лимона на терке снять цедру.На сковороде разогреть масло (2 ст. л.), обжарить лук, чеснок и базилик, можно использовать сухой. Перемешать, жарить до мягкости.В миске соединить фарш, панировочные сухари, петрушку, цедру, сыр. Быстро перемешать до однородного состояния. Добавить обжаренный лук с чесноком. Еще раз перемешать, посолить и поперчить. Фарш должен быть чуть более соленым. Оставьте его на 10 минут в холодильнике, а затем достаньте и сформируйте фрикадельки размером 4-5 см.Сделайте соус. В широкой кастрюле или сковороде прогрейте протертые помидоры, влейте вино (или бульон), добавьте бальзамический уксус соль и итальянские травы (по вкусу). Прогревайте соус на самом низком огне, не давая ему закипеть.Выложите митболы в смазанную маслом форму и запекайте в духовке, разогретой до 180 ºC 20 минут.
Добавьте к тефтелям томатный соус и готовьте еще 10 минут. Подавайте с белым хлебом и спагетти. Очень вкусное блюдо !!! ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !!!
СамСебеПовар !!!
Митболы в томатном соусе !!!
Митболы — это небольшие итальянские мясные шарики, наши фрикадельки.Они обжариваются до румяности на сковороде либо в духовке, а затем тушатся в аппетитном томатном остром соусе.Подавать к столу блюдо можно как с гарниром по вкусу, так и на ломтиках белого хлеба или с салатом.Это отличный пример горячего блюда, которое придется по вкусу абсолютно всем, и взрослым, и детям. ГОТОВИМ !!!600 г готового фарша любого
25 г сыра
2/3 стакана панировочных сухарей
1 лимон
1 белая луковица
4 зубчика чеснока
1 средний пучок петрушки
1 ч. л. базилика
4 ст. л. оливкового масла
соль
черный перец
Для соуса
500 г
протертых помидоров
125 мл сухого красного вина или бульона
2 ст. л. бальзамического уксуса
соль, Итальянские травы приправа по вкусу
Приготовление:
Лук, чеснок мелко порубить. Петрушку помыть обсушить и мелко порезать. С лимона на терке снять цедру.На сковороде разогреть масло (2 ст. л.), обжарить лук, чеснок и базилик, можно использовать сухой. Перемешать, жарить до мягкости.В миске соединить фарш, панировочные сухари, петрушку, цедру, сыр. Быстро перемешать до однородного состояния. Добавить обжаренный лук с чесноком. Еще раз перемешать, посолить и поперчить. Фарш должен быть чуть более соленым. Оставьте его на 10 минут в холодильнике, а затем достаньте и сформируйте фрикадельки размером 4-5 см.Сделайте соус. В широкой кастрюле или сковороде прогрейте протертые помидоры, влейте вино (или бульон), добавьте бальзамический уксус соль и итальянские травы (по вкусу). Прогревайте соус на самом низком огне, не давая ему закипеть.Выложите митболы в смазанную маслом форму и запекайте в духовке, разогретой до 180 ºC 20 минут.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !!!