Гречка - одна из моих любимых круп. Как вкусно приготовить гречку известно уже давно. Уверена, все знают, что блюда из гречки полезны как взрослым, так и детям и сегодня я хочу предложить рецепт вкусной запеканки, основным ингредиентом которой будет выступать гречневая каша. Вкусно, просто и не банально, может выступать вариантом сытного и полезного обеда для всей семьи. Ингредиенты : 200 г любого фарша 2 стакана готовой гречневой каши 175 г твёрдого сыра 1 луковица 1 пучок зелени по вкусу смесь перцев соль 3 яйца 100 мл молока подсолнечное масло для смазки формы Приготовление:
Форму не очень большого размера смазала подсолнечным маслом, выложила 1 стакан гречки, равномерно распределила. Выложила фарш со специями, можно добавит чеснок для остроты Сыр натёрла на крупной тёрке. Половиной припорошила сверху. Лук порезала кольцами выложила сверху, посолила, поперчила. Промыла, обсушила и порезала зелень, посыпала сверху для вкуса. На неё выложила второй стакан каши. А сверху — оставшийся сыр. Венчиком взбила яйца с молоком, добавив немного соли. Залила этой смесью содержимое формы. Отправила на 20 минут в духовку при 200'. Вынула, оставила минут на 10 в форме для остывания. Подала на стол с острым соусом. Всё просто, но очень вкусно !!! Запеканка получилась и вкусной, и сытной. Она оказалась хороша, как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного вам аппетита !!!
СамСебеПовар !!!
Гречневая запеканка !!!
Гречка - одна из моих любимых круп. Как вкусно приготовить гречку известно уже давно. Уверена, все знают, что блюда из гречки полезны как взрослым, так и детям и сегодня я хочу предложить рецепт вкусной запеканки, основным ингредиентом которой будет выступать гречневая каша. Вкусно, просто и не банально, может выступать вариантом сытного и полезного обеда для всей семьи.Ингредиенты :
200 г любого фарша
2 стакана готовой гречневой каши
175 г твёрдого сыра
1 луковица
1 пучок зелени по вкусу
смесь перцев
соль
3 яйца
100 мл молока
подсолнечное масло для смазки формы
Приготовление:
Форму не очень большого размера смазала подсолнечным маслом, выложила 1 стакан гречки, равномерно распределила.
Выложила фарш со специями, можно добавит чеснок для остроты
Сыр натёрла на крупной тёрке. Половиной припорошила сверху.
Лук порезала кольцами выложила сверху, посолила, поперчила.
Промыла, обсушила и порезала зелень, посыпала сверху для вкуса.
На неё выложила второй стакан каши.
А сверху — оставшийся сыр.
Венчиком взбила яйца с молоком, добавив немного соли.
Залила этой смесью содержимое формы.
Отправила на 20 минут в духовку при 200'.
Вынула, оставила минут на 10 в форме для остывания.
Подала на стол с острым соусом. Всё просто, но очень вкусно !!!
Запеканка получилась и вкусной, и сытной. Она оказалась хороша, как в тёплом, так и в холодном виде.
Приятного вам аппетита !!!