Рецепт нежного и сладкого кекса, с лимонным соком и цедрой. Кекс готовится легко, и благодаря лимону у него потрясающий аромат. Обязательно приготовьте для него глазурь, вкус становиться ещё более лимонным, а внешний вид — нарядным. Ингредиенты: 3 яйца 1 стакан молока ½ стакана сливочного масла, растопленного и охлажденного 2 столовые ложки лимонного экстрата или лимонного сока лимонная цедрой (2 чайные ложки) 2 стакана муки 1 стакан сахарного песка 1 чайная ложка разрыхлителя 1 чайная ложка соли Лимонная глазурь: 1 чашка сахарной пудры лимонным сок одного лимона 3 столовые ложки сметаны 1 столовая ложка с горкой сливочного масла Приготовление : Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму и отставьте в сторону. В большой миске взбейте яйца, молоко, масло, экстракт лимона и цедру. Добавьте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Взбивайте до получения однородной пышной массы. Тесто должно быть в виде густой сметаны. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 35-40 минут, смотрите по своей духовке. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Делаем глазурь, смешиваем сок лимона с сахарной пудрой и сметаной, доводим до кипения на плите. Снимаем глазурь с плиты и добавляем сливочное масло взбиваем пока масло не растает, охлаждаем глазурь и смазываем бисквит. Наш пирог готов, подаем к чаю или кофе. Просто, а главное очень вкусно и нежно !!! Приятного вам чаепития !!!
СамСебеПовар !!!
Лимонный кекс с глазурью !!!
Рецепт нежного и сладкого кекса, с лимонным соком и цедрой. Кекс готовится легко, и благодаря лимону у него потрясающий аромат. Обязательно приготовьте для него глазурь, вкус становиться ещё более лимонным, а внешний вид — нарядным.Ингредиенты:
3 яйца
1 стакан молока
½ стакана сливочного масла, растопленного и охлажденного
2 столовые ложки лимонного экстрата или лимонного сока
лимонная цедрой (2 чайные ложки)
2 стакана муки
1 стакан сахарного песка
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соли
Лимонная глазурь:
1 чашка сахарной пудры
лимонным сок одного лимона
3 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка с горкой сливочного масла
Приготовление :
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму и отставьте в сторону. В большой миске взбейте яйца, молоко, масло, экстракт лимона и цедру. Добавьте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Взбивайте до получения однородной пышной массы. Тесто должно быть в виде густой сметаны. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 35-40 минут, смотрите по своей духовке. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Делаем глазурь, смешиваем сок лимона с сахарной пудрой и сметаной, доводим до кипения на плите. Снимаем глазурь с плиты и добавляем сливочное масло взбиваем пока масло не растает, охлаждаем глазурь и смазываем бисквит. Наш пирог готов, подаем к чаю или кофе. Просто, а главное очень вкусно и нежно !!!
Приятного вам чаепития !!!