Комментарии
- 2 авг 2024 06:27Раиса ЯроваяЗамордовали, кабачками. Остальное забыли?
- 2 авг 2024 08:41Елена Симанова(Гаращук) ответила Раисе ЯровойА если их девать некуда? Очень хороший рецепт!🥰
- 2 авг 2024 08:42Елена Симанова(Гаращук)Замечательно!!!
- 3 авг 2024 10:26СамСебеПовар !!! ответила Раисе Яровой
- 3 авг 2024 10:26СамСебеПовар !!! ответила Елене Симановой(Гаращук)
- 11 авг 2024 16:51Мария Гловацкая(Третьяк)
- 14 авг 2024 16:10Валентина Кадурина (Цайдер)
- 18 сен 2024 19:34Татьяна ЧичилановаЧеснок не долго тушить, может минут за 10 положить, ароматнее будет
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
СамСебеПовар !!!
Кабачки "Пальчики оближешь" !!!
Ингредиенты:
* 4 кг кабачки
* 1,5 кг болгарский перец
* 800 г помидор
* 3 гол. чеснок
* 300 мл растительное масло
* 220 г сахар
* 180 мл (9%) уксус
* 3 шт. острый перец
* 2,5 ч. л. соль
* любые острые специи по вкусу
Приготовление:
* Кабачки промыть, нарезать вдоль пополам, затем каждую половинку вдоль на 2-3 части и поперек получатся довольно крупные кусочки.
* Нарезать помидоры и болгарский перец произвольно - их мы будем перекручивать в мясорубке.
* Острый перец очистить от семян, чтобы не получилось чересчур остро.
* Перекрутить в мясорубке острый и болгарский перец, помидоры, выложить массу в кастрюлю, влить растительное масло, всыпать соль, специи и сахар, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
* Выложить кабачки в кастрюлю с овощной массой, перемешать, поставить на плиту на средний огонь, накрыть крышкой и довести до кипения, убавить огонь до слабого, тушить около 30 минут до прозрачности кабачков, влить уксус, перемешать, проварить еще 2 минуты снять с огня.
* Выложить кабачки в стерилизованные банки вместе с соусом, закатать стерильными крышками, вверх дном перевернуть банки и в таком положении оставить при комнатной температуре остывать (можно для пользы дела укутать кабачки в банках одеялом).
* Просто и очень вкусно, особенно зимой с варенной картошкой с зеленью.
Приятного вам аппетита !!!
#заготовки