Грибы в томате на зиму !!!

Ингредиенты:
- лесные грибы - 1,5 килограмм
- лук - 500 грамм
- чеснок - 20 грамм
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 ст.л.
- прованские травы - 1 ч.л.
- лавровый лист и черный перец горошком - по вкусу
- томатная паста - 150 грамм
- вода - 150 мл.
- масло растительное - 50 мл
- уксус 9% - 2 ст.л.
Грибы в томате на зиму !!! - 986034185046
Приготовление:
Грибы моем, крупно нарезаем. Отвариваем в большом количестве воды в течение 10 минут после закипания. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Лук нарезаем полукольцами. Мелко рубим чеснок. В большом казане или кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Кладем туда лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния. Добавляем грибы, прованские травы, лавровый лист, перец горошком, соль, сахар. Перемешиваем и готовим, помешивая, 4 минуты. Добавляем томатную пасту и воду. Перемешиваем и тушим, периодически помешивая, около 20 минут. В конце добавляем чеснок и уксус и прогреваем в течение 5 минут. Раскладываем наше грибное рагу по стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки на полотенце и оставляем остывать. Просто и очень вкусно с картофелем зимой !!!

Приятного аппетита !!!
Грибы в томате на зиму !!! - 986034193494

Комментарии

Комментариев нет.