Если в капусту добавить баклажаны, то готовое блюдо будет иметь приятный грибной вкус.Простое вкусное блюдо. Готовим !!! Что понадобится для приготовления :
Два небольших баклажана Половинка небольшого кочана капусты (грамм 300 – 400) Одна луковица Одна морковка Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Лавровый листик Растительное масло Я ещё добавляю грибную приправу для усиления вкуса Пучок укропа Приготовление :
Баклажаны моем, срезаем кожицу. Мякоть нарезаем небольшими брусочками, складываем в дуршлаг, посыпаем крупной солью и оставляем на полчаса. За это время стечет горечь, и уйдет неприятный горьковатый привкус. Потом баклажаны нужно промыть под проточной водой и слегка отжать. Лук и морковку чистим, лук режем полукольцами, морковку – брусочками. В сковородке или в казанчике разогреваем масло, обжариваем лук с морковкой, можно добавить сливочное масло, для сливочного вкуса. Когда овощи станут мягкими, добавляем баклажаны. Перемешиваем, обжариваем все вместе. Добавляем к обжаренным овощам нашинкованную капусту, солим и перчим по вкусу, приправляем специями и приправой. Тушим на небольшом огне под крышкой минут сорок, при необходимости подливая немного водички, помешиваем. В конце готовки посыпаем рубленной зеленью и даем блюду настояться.Можно сделать заготовку на зиму добавив в это блюдо сахар и уксус, тоже получается очень вкусно.Просто и очень вкусно !!! Приятного вам аппетита !!!
СамСебеПовар !!!
Капуста тушёная с баклажанами !!!
Если в капусту добавить баклажаны, то готовое блюдо будет иметь приятный грибной вкус.Простое вкусное блюдо. Готовим !!!Что понадобится для приготовления :
Два небольших баклажана
Половинка небольшого кочана капусты (грамм 300 – 400)
Одна луковица
Одна морковка
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Лавровый листик
Растительное масло
Я ещё добавляю грибную приправу для усиления вкуса
Пучок укропа
Приготовление :
Баклажаны моем, срезаем кожицу. Мякоть нарезаем небольшими брусочками, складываем в дуршлаг, посыпаем крупной солью и оставляем на полчаса. За это время стечет горечь, и уйдет неприятный горьковатый привкус. Потом баклажаны нужно промыть под проточной водой и слегка отжать. Лук и морковку чистим, лук режем полукольцами, морковку – брусочками. В сковородке или в казанчике разогреваем масло, обжариваем лук с морковкой, можно добавить сливочное масло, для сливочного вкуса. Когда овощи станут мягкими, добавляем баклажаны. Перемешиваем, обжариваем все вместе. Добавляем к обжаренным овощам нашинкованную капусту, солим и перчим по вкусу, приправляем специями и приправой. Тушим на небольшом огне под крышкой минут сорок, при необходимости подливая немного водички, помешиваем. В конце готовки посыпаем рубленной зеленью и даем блюду настояться.Можно сделать заготовку на зиму добавив в это блюдо сахар и уксус, тоже получается очень вкусно.Просто и очень вкусно !!!
Приятного вам аппетита !!!