Ленивая ачма из лаваша с творогом !!!

Традиционное блюдо грузинской кухни – ачма – это вкуснейшая многослойная выпечка с сырной начинкой. Готовится она достаточно долго и достаточно сложно. Без внушительной кулинарной практики здесь точно не обойтись. Однако данный кулинарный рецепт предлагает упрощенный вариант ачмы. Итак, встречайте: ленивая ачма из лаваша.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Лаваш тонкий (упаковка)
Кефир 500 мл
Яйца 2 шт.
Творог 200 гр
Твёрдый сыр 100 гр
Сливочное масло 60 гр
Приготовление :
1. Форму для запекания смазать растительным маслом. Положить в неё 2 листа лаваша так, чтобы и дно покрыть, и края свисали.

2. Оставшийся лаваш порвать руками на кусочки среднего размера.

3. Взбить кефир и яйца. Обмакиваем кусочки лаваша и укладываем в форму на сухой лаваш.

4.Сверху укладываем начинку: тертый сыр , смешанный с творогом.

5. Закрываем начинку свисающими краями лаваша. Заливаем оставшейся кефирно- яичной смесью . Сверху кладём кусочки сливочного масла.

6..Запекаем в духовке около 25 минут при 180 градусах.
СОВЕТ :
Для любителей сладкого: в начинку можно добавить сахарный песок, изюм или ягоды, получается очень вкусный десерт к чаю. Просто и очень вкусно. попробуйте обязательно !!!
Приятного вам чаепития !!!
Ленивая ачма из лаваша с творогом !!! - 986234837334
Ленивая ачма из лаваша с творогом !!! - 986234881366

Комментарии

Комментариев нет.