Традиционное блюдо грузинской кухни – ачма – это вкуснейшая многослойная выпечка с сырной начинкой. Готовится она достаточно долго и достаточно сложно. Без внушительной кулинарной практики здесь точно не обойтись. Однако данный кулинарный рецепт предлагает упрощенный вариант ачмы. Итак, встречайте: ленивая ачма из лаваша.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лаваш тонкий (упаковка) Кефир 500 мл Яйца 2 шт. Творог 200 гр Твёрдый сыр 100 гр Сливочное масло 60 гр Приготовление : 1. Форму для запекания смазать растительным маслом. Положить в неё 2 листа лаваша так, чтобы и дно покрыть, и края свисали.
2. Оставшийся лаваш порвать руками на кусочки среднего размера.
3. Взбить кефир и яйца. Обмакиваем кусочки лаваша и укладываем в форму на сухой лаваш.
4.Сверху укладываем начинку: тертый сыр , смешанный с творогом.
6..Запекаем в духовке около 25 минут при 180 градусах. СОВЕТ : Для любителей сладкого: в начинку можно добавить сахарный песок, изюм или ягоды, получается очень вкусный десерт к чаю. Просто и очень вкусно. попробуйте обязательно !!! Приятного вам чаепития !!!
СамСебеПовар !!!
Ленивая ачма из лаваша с творогом !!!
Традиционное блюдо грузинской кухни – ачма – это вкуснейшая многослойная выпечка с сырной начинкой. Готовится она достаточно долго и достаточно сложно. Без внушительной кулинарной практики здесь точно не обойтись. Однако данный кулинарный рецепт предлагает упрощенный вариант ачмы. Итак, встречайте: ленивая ачма из лаваша.ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лаваш тонкий (упаковка)
Кефир 500 мл
Яйца 2 шт.
Творог 200 гр
Твёрдый сыр 100 гр
Сливочное масло 60 гр
Приготовление :
1. Форму для запекания смазать растительным маслом. Положить в неё 2 листа лаваша так, чтобы и дно покрыть, и края свисали.
2. Оставшийся лаваш порвать руками на кусочки среднего размера.
3. Взбить кефир и яйца. Обмакиваем кусочки лаваша и укладываем в форму на сухой лаваш.
4.Сверху укладываем начинку: тертый сыр , смешанный с творогом.
5. Закрываем начинку свисающими краями лаваша. Заливаем оставшейся кефирно- яичной смесью . Сверху кладём кусочки сливочного масла.
6..Запекаем в духовке около 25 минут при 180 градусах.
СОВЕТ :
Для любителей сладкого: в начинку можно добавить сахарный песок, изюм или ягоды, получается очень вкусный десерт к чаю. Просто и очень вкусно. попробуйте обязательно !!!
Приятного вам чаепития !!!