Комментарии
- 17 сен 2024 10:31Надежда Павлюкова(Мартыненко)Благодарю за рецепт слоек с куриной печенкой . Приятного чаепития !
- 17 сен 2024 10:40СамСебеПовар !!! ответила Надежде Павлюковой(Мартыненко)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
СамСебеПовар !!!
Слойки с печенкой !!!
Сегодня я вам предлагаю приготовить вкусные и сытные слоёные пирожки с куриной печенью. Тесто используем магазинное, но начинку приготовим самостоятельно, причем, не поскупимся — сделаем "щедрые" пирожки. Куриная печень прекрасно подойдёт для начинки пирожков. Такие пирожки можно взять с собой на перекус или подать в качестве завтрака, с чашечкой чая или кофе будет очень вкусно. А главное приготовить их просто и быстро.Ингредиенты :
Печень куриная – 300 г
Лук репчатый – 1 шт
Яйцо куриное – 1 шт
Тесто слоеное – 300 г
Соль и перец по вкусу
Масло подсолнечное – 30 мл.
Приготовление :
Печень промыть , высушить порезать на кусочки и обжарить на сковороде на растительным маслом с репчатым луком. К обжаренной печени добавит соль и перец, я добавила ещё пару ложек майонеза для сочности и специи для печени ,но вы можете этого не делать и всё хорошо перемешать.Слоеное тесто раскатываем и режем на прямоугольники. На целую сторону прямоугольника выкладываем печеночную начинку и накрываем второй стороной. Вилкой придавливаем края теста. Слойки кладем на противень с пергаментом и отправляем в духовку на 20 минут. Температура выпекания 180 градусов. Слойки с печенкой подрумянились, а это значит пора подавать их на стол. Это блюдо можно подать на ужин как основное , или просто к чаю . Всё очень просто и вкусно . Наша семья просто обожает такие слойки и я их пеку очень часто . Попробуйте и вы испечь их и порадовать своих близких !!!