ОГУРЦЫ ПО ФИНСКИ НА ЗИМУ С ГОРЧИЦЕЙ !!!

Просто и быстро, из обычных продуктов - результат впечатлит! Маринованные огурцы по фински на зиму - прекрасная домашняя заготовка из резаных огурцов. Финские огурчики невероятно вкусные, ароматные и хрустящие. Для этой заготовки можно использовать огурцы переростки.
ОГУРЦЫ ПО ФИНСКИ НА ЗИМУ С ГОРЧИЦЕЙ !!! - 986580491862


Ингредиенты:
Огурцым 1 кг
Вода 1 литр
Горчица (в зёрнах) 12 гр
Лавровый лист 3 шт
Сахар 100 гр
Соль 50 гр
Уксус 100 мл

Приготовление:
Замочите огурцы в холодной воде на 2-3 часа. После такой процедуры маринованные огурцы обязательно будут хрустящими. Начните подготовку банок за 20 минут до окончания замачивания огурцов. Простерилизуйте баночки любым удобным для вас способом - в духовке, на пару или в микроволновке. Я просто обдаю баночки кипятком, положив ложку в банку, чтоб она не треснула. Для маринада соедините в кастрюле холодную фильтрованную воду, зёрна горчицы, соль, лавровые листы и сахарный песок. Доведите до кипения и влейте уксус. Отправьте в маринад нарезанные огурцы. Дайте закипеть и проварите огурцы в маринаде 5 минут, убавив огонь до среднего. В процессе варки пару раз перемешайте огурцы. Через указанное время огурцы поменяют свой цвет с зелёного на оливковый.
ОГУРЦЫ ПО ФИНСКИ НА ЗИМУ С ГОРЧИЦЕЙ !!! - 986580475734
Разложите стерильной ложкой резаные огурцы в стерильные баночки и залейте маринадом по горлышко. В каждую баночку положите по одному лавровому листочку из маринада. Закатайте баночки с огурцами стерильными крышками. Переверните вверх дном, накройте тёплым пледом и оставьте до полного остывания. Маринованные огурцы по фински на зиму храните в тёмном и прохладном месте. Будь-то кладовая или подвал, или просто кухонный шкаф. Просто и вкусно, сделайте их обязательно !!!

Приятного вам аппетита !!!

#заготовки

Комментарии

Комментариев нет.