Кабачки с луком и морковью !!!

Кабачки с луком и морковью – вкусная и простая заготовка, которая в сезон овощей обойдется вам в копейки, а вот зимой будет довольно ценной закуской, прекрасно подходящей к любому блюду. Готовить кабачки с луком и морковью на зиму очень просто, в рецепте такой заготовки отсутствует дополнительная стерилизация, это упрощает сразу весь процесс. Вкус у готовой закуски получается очень приятным, кабачки в меру маринованные, в меру сладкие, с легкой пряной ноткой – ничего лишнего !!!

Ингредиенты:
Кабачки - 1 кг
Лук - 0,5 кг
Морковь - 0,5 кг
Масло растительное - 1/3 стакана
Уксус 9% - 1/3 стакана
Чеснок - 4 зубка
Соль - 1 ст.л.
Перец красный - 1 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Перец горошком, лавровый лист - по вкусу
Приготовление:
Вымыть кабачки и просушить кухонными бумажными полотенцами, обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать кабачки небольшими кубиками или соломкой.Морковь очистить и вымыть, просушить, натереть морковь на терке. Лук нарезать полукольцами или кубиками.Все овощи сложить в кастрюлю, туда же сразу влить порцию растительного масла – треть стакана (объем стакана - 250 мл).Всыпать сразу сахар и соль, красный перец, добавить горошину душистого перца, по желанию можно добавить лавровый лист. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить овощи 20 минут. В конце приготовления добавить в кастрюлю мелко натертый чеснок и столовый уксус. Перемешать и проварить овощи еще 2 минуты.Разложить готовый салат по заранее простерилизованным банкам и моментально герметично закатать. Поставить банки с заготовкой вверх дном, укрыть пледом и оставить на сутки. Кабачки с луком и морковью на зиму готовы. Просто и очень вкусно !!!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !!!
Кабачки с луком и морковью !!! - 986614371158

Комментарии

Комментариев нет.