Комментарии
- 16 сен 2024 08:38Надежда Павлюкова(Мартыненко)Благодарю за рецепт черно - плодного джема .Приятного чаепития!
- 17 сен 2024 10:40СамСебеПовар !!! ответила Надежде Павлюковой(Мартыненко)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
СамСебеПовар !!!
Джем из черноплодной рябины !!!
Немногие рассматривают черную рябину в качестве сырья для джема и варенья. И тем самым лишают себя очень вкусного и полезного десерта. Джем из черной рябины получается густой и ароматный.Ингредиенты:
Черноплодная рябина 1кг
Сахар 1 кг
Ванилин 1 пакетик
Приготовление:
Рябину вымойте, удалите плодоножки и залейте холодной водой на 10 минут.После слейте воду. Ягоды переложите в чашу и пробейте погружным блендером или перекрутите через мясорубку с мелкой решеткой.Добавьте сахар и перемешайте Перелейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на огонь чуть ниже среднего, на 40 минут. Варите, периодически помешивая. За пять минут до конца варки, добавьте ванилин и проварите немного. Готовый горячий джем разложите по чистым, сухим и после закройте. Хранить джем можно при комнатных условиях. Джем получается очень вкусный с необычным вкусом.Сварив однажды такой джем, вам непременно захочется повторить заготовку на следующий год. Имея терпкий вкус, его хорошо подавать к чаю, в прикуску. А можно приготовить очень вкусный пирог к чаю. Приготовьте обязательно !!!
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ !!!