Минтай не жарю, а готовлю в духовке. ... Просто смажьте рыбу горчицей: нереально вкусно. Простой и бюджетный рецепт. Нежный и очень вкусный! Минтай получается сочный, ароматный и очень аппетитной.Такое блюдо отлично разнообразит повседневное меню и сочетается с любым гарниром. Готовим !!! Ингредиенты:
Минтай свежемороженый - 1 кг Горчица готовая - 3 лож. ст. Горчица в зернах - 1 лож. ст. (не обязательно); Майонез - 3 лож. ст. Чеснок - 1 зубок, можно использовать сухой Приправа для рыбы - на свое усмотрение; Соль и черный перец - по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Рыбу разморозить, из брюшка удалить черную пленочку (так как она может горчить), ополоснуть и обсушить бумажными салфетками.
2. Смешать майонез с двумя видами горчицы и чесноком. Добавить сюда же соль (немного) и перец, это придаст пикантности.
3. При помощи кулинарной кисточки каждую рыбку обмазать получившейся смесью со всех сторон. Изнутри в том числе.
4. Для аромата и при желании поверх можно посыпать приправами для рыбы.
5. Переложить рыбу в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Рыба получается очень вкусная и сочная. Подавать её можно с любым гарниром.
СамСебеПовар !!!
МИНТАЙ С ГОРЧИЦЕЙ В ДУХОВКЕ !!!
Минтай не жарю, а готовлю в духовке. ... Просто смажьте рыбу горчицей: нереально вкусно. Простой и бюджетный рецепт. Нежный и очень вкусный! Минтай получается сочный, ароматный и очень аппетитной.Такое блюдо отлично разнообразит повседневное меню и сочетается с любым гарниром. Готовим !!!Ингредиенты:
Минтай свежемороженый - 1 кг
Горчица готовая - 3 лож. ст.
Горчица в зернах - 1 лож. ст. (не обязательно);
Майонез - 3 лож. ст.
Чеснок - 1 зубок, можно использовать сухой
Приправа для рыбы - на свое усмотрение;
Соль и черный перец - по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Рыбу разморозить, из брюшка удалить черную пленочку (так как она может горчить), ополоснуть и обсушить бумажными салфетками.
2. Смешать майонез с двумя видами горчицы и чесноком. Добавить сюда же соль (немного) и перец, это придаст пикантности.
3. При помощи кулинарной кисточки каждую рыбку обмазать получившейся смесью со всех сторон. Изнутри в том числе.
4. Для аромата и при желании поверх можно посыпать приправами для рыбы.
5. Переложить рыбу в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Рыба получается очень вкусная и сочная. Подавать её можно с любым гарниром.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !!!