Завари мне Осень крепкий чай и намажь мой бутерброд вареньем...
Осень — меланхоличная пора, во время которой хочется пить согревающие напитки и смотреть, как опадают листья и природа готовится к зиме. Меняется настроение, меняется выбор музыки и книг, а светлые и освежающие сорта чая уступают место темным и крепким. Вчера был такой холодный день, что сразу захотелось рассказать о чем-то согревающем и теплом. Поэтому сегодня речь пойдет о самом лучшем осеннем напитке - горячем чае с медом и специями.
АПЕЛЬСИН / ЛИМОН / ГВОЗДИКА / КОРИЦА / МЕД !!!
Я завариваю крепкий чай, кладу в него 5 гвоздик и палочку корицы, вымытые апельсины и лимоны нарезаю тонкими дольками. Как можно позже подслащиваю медом. Пахнет апельсином и гвоздикой. Такой чай не только приятно согреет, но и улучшит самочувствие.
Все смешать, разогреть до 60°С. Чай готов. Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин. Заварите осенний чай себе и своим близким !!! Приятного вам чаепития !!!
СамСебеПовар !!!
Завари мне Осень крепкий чай и намажь мой бутерброд вареньем...
Осень — меланхоличная пора, во время которой хочется пить согревающие напитки и смотреть, как опадают листья и природа готовится к зиме. Меняется настроение, меняется выбор музыки и книг, а светлые и освежающие сорта чая уступают место темным и крепким. Вчера был такой холодный день, что сразу захотелось рассказать о чем-то согревающем и теплом. Поэтому сегодня речь пойдет о самом лучшем осеннем напитке - горячем чае с медом и специями.АПЕЛЬСИН / ЛИМОН / ГВОЗДИКА / КОРИЦА / МЕД !!!
Я завариваю крепкий чай,
кладу в него 5 гвоздик и палочку корицы,
вымытые апельсины и лимоны нарезаю тонкими дольками.
Как можно позже подслащиваю медом.
Пахнет апельсином и гвоздикой. Такой чай не только приятно согреет, но и улучшит самочувствие.
Чай «Транссибирский экспресс» !!!
Ингредиенты:100 г замороженной облепихи
200 мл апельсинового сока
40 мл сока имбиря
40 мл лимонного сока
40 мл меда
Как приготовить:
Все смешать, разогреть до 60°С. Чай готов. Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин.
Заварите осенний чай себе и своим близким !!!
Приятного вам чаепития !!!