Плюшка " Рожок " !!!

Плюшка " Рожок " – это вкусная и нежная выпечка к чаю или кофе. Вкус такой выпечки знаком нам с детства, хотя и сейчас эти плюшки можно без проблем приобрести во многих магазинах. Несмотря на это, я всё же хочу предложить вашему вниманию свой рецепт таких булочек, ведь что может быть вкуснее домашней выпечки. Итак, приступим !!!
Ингредиенты:
● 200 мл смеси молока с водой,
● 1 яйцо,
● 100 мл растительного масла,
● 3 ст. л. сахара,
● 1 ч.л. сухих дрожжей,
● около 500 г муки,
● щепотка соли,
● ванильный сахар пакетик.
● сахарная пудра для посыпки.
Плюшка  " Рожок " !!! - 987396284502
Приготовление:

Смесь молока с водой соединить с растительным маслом, взбитым с сахаром яйцом добавить соль, ванильный сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 10 минут, пока дрожжи разойдутся. Затем ввести муку и замесить тесто средней густоты, дать ему подойти 1 час, в процессе обмять. Готовое тесто разделить на шарики, величиной, как маленькое яйцо и раскатать их в тонкие лепешки. Каждую из них смазать растительным маслом, посыпать сахаром и сделать надсечку острым ножом от средины до края. С одной стороны лепешки поднять край и скатать по кругу в рулет-конус.
Плюшка  " Рожок " !!! - 987396247638
Выложить плюшки на противень с бумагой для выпечки, дать расстояться минут 20 (можно смазать желтком) и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать около 30-35 минут до готовности. При выпечке плюшки подымутся и разойдутся и получатся красивые завитушки. При подаче посыпать сахарной пудрой. Просто и очень вкусно, попробуйте !!!

Приятного вам чаепития !!!

Плюшка  " Рожок " !!! - 987396279894

Комментарии

Комментариев нет.