ИНГРЕДИЕНТЫ 3 яичных желтка, 1 ст. сахарного песка, 125 гр. размягченного масла или маргарина, 1 ст. сметаны, 3 ст. муки без верха, сода на кончике ножа, смешанная с мукой, ванилин (по желанию) для крема:
400 гр. сметаны, 1 ст. сахарного песка. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Масло растереть добела. Желтки с сахаром растереть в другой посуде до получения однородной беловатой массы, соединить с маслом, добавить сметану, ванилин (по желанию) и продолжать перемешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Всыпать муку, смешанную с содой, замесить тесто до густоты, складывая его несколько раз конвертом, слегка приминая руками.Тесто убрать в холодильник на 30 минут . Из охлажденного теста раскатать тонкие жгуты и разрезать их на ровные кусочки, как на пельмени, слегка расплющить, положить на противень и испечь в духовке, нагретой до 180°С до готовности. Получится мелкое печенье. Сильно охлажденную сметану взбить с сахаром до получения пышной густой массы. В сметанный крем можно положить рубленые орехи или мак, перемешать. Печенье выкладываем на блюдо и каждый слой промазываем кремом . Чтобы торт пропитался кремом, его нужно выдержать при комнатной температуре не менее 2 часов, а потом поставить в холодильник. Перед подачей на стол торт посыпать сверху рублеными орехами или тёртым шоколадом. Все очень просто и очень вкусно. Приятного чаепития !!!
СамСебеПовар !!!
Торт " Уралочка " !!!
ИНГРЕДИЕНТЫ3 яичных желтка,
1 ст. сахарного песка,
125 гр. размягченного масла или маргарина,
1 ст. сметаны,
3 ст. муки без верха,
сода на кончике ножа, смешанная с мукой,
ванилин (по желанию)
для крема:
400 гр. сметаны,
1 ст. сахарного песка.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Масло растереть добела. Желтки с сахаром растереть в другой посуде до получения однородной беловатой массы, соединить с маслом, добавить сметану, ванилин (по желанию) и продолжать перемешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Всыпать муку, смешанную с содой, замесить тесто до густоты, складывая его несколько раз конвертом, слегка приминая руками.Тесто убрать в холодильник на 30 минут .
Из охлажденного теста раскатать тонкие жгуты и разрезать их на ровные кусочки, как на пельмени, слегка расплющить, положить на противень и испечь в духовке, нагретой до 180°С до готовности. Получится мелкое печенье. Сильно охлажденную сметану взбить с сахаром до получения пышной густой массы. В сметанный крем можно положить рубленые орехи или мак, перемешать. Печенье выкладываем на блюдо и каждый слой промазываем кремом . Чтобы торт пропитался кремом, его нужно выдержать при комнатной температуре не менее 2 часов, а потом поставить в холодильник. Перед подачей на стол торт посыпать сверху рублеными орехами или тёртым шоколадом. Все очень просто и очень вкусно.
Приятного чаепития !!!