ИНГРЕДИЕНТЫ: щепотка сушеного тимьяна картофель – 700 г яйцо – 1 шт. нарезанный укроп и петрушка – 1 ст. л. мука – 2 ст. л. копченый сыр – 100 г соль – по вкусу ветчина – 100 г масло растительное – 4 ст. л. лук репчатый крупный – 1 шт ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Шаг 1 Лук очистить, измельчить, сыр и ветчину нарезать маленькими кубиками., можно натереть на тёрке. Картофель натереть на крупной терке,откинуть на дуршлаг и отжать массу ложкой. Шаг 2 Соединить картофель с мукой, яйцом, луком, ветчиной, сыром, зеленью, солью и перцем, тщательно перемешать. Шаг 3 Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать на среднем огне, по 3минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Подливая масло, приготовить остальные оладьи. Подавать со сметаной или острым соусом, просто и очень вкусно. Приятного аппетита !!!
СамСебеПовар !!!
Картофельные оладьи с ветчиной !!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
щепотка сушеного тимьяна
картофель – 700 г
яйцо – 1 шт.
нарезанный укроп и петрушка – 1 ст. л.
мука – 2 ст. л.
копченый сыр – 100 г
соль – по вкусу
ветчина – 100 г
масло растительное – 4 ст. л.
лук репчатый крупный – 1 шт
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1
Лук очистить, измельчить, сыр и ветчину нарезать маленькими кубиками., можно натереть на тёрке. Картофель натереть на крупной терке,откинуть на дуршлаг и отжать массу ложкой.
Шаг 2
Соединить картофель с мукой, яйцом, луком, ветчиной, сыром, зеленью, солью и перцем, тщательно перемешать.
Шаг 3
Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать на среднем огне, по 3минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Подливая масло, приготовить остальные оладьи.
Подавать со сметаной или острым соусом, просто и очень вкусно.
Приятного аппетита !!!