Хочу Вам предложить быстрый и простой рецепт булочек. Когда нет времени возиться с дрожжевым тестом, это самое то. Вкусные булочки, рецепт начинки которых включает сметану, зелень и чеснок, отлично заменят пампушки к борщу, а также к бульону и супу, да и просто так покушать. Пойдёмте готовить !!!
Ингредиенты: Для теста: 300 г муки 1 желток 40г 2 ст.лож. картофельного пюре тёплоко 300 г нежирной сметаны (15%) 1 пакет разрыхлителя (18 г) 1/2 ч. л. соли Для начинки: 1 большой пучок зелени (петрушка или укроп и зеленый лук) 2 ст. л. сметаны 3 зубчика чеснока 1 ч. л. молотой паприки (при желании используйте чили) 1 щепотка соли 1 ч. л. растительного масла
Приготовление:
1. Рецепт теста для булочек: соединить муку, соль, разрыхлитель и картофельного пюре.
2. Добавить сметану и желток.
3. Замесить эластичное тесто (оно не должно прилипать к рукам). Если тесто не достаточно густое, можно добавить немного муки. Оставить тесто на 15 минут в прохладном месте.
4. После этого разделить тесто пополам. Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной около 0,5 см.
5. В сметану добавить соль и тертый чеснок. Зелень мелко нарезать.
6. Смазать тесто тонким слоем сметаны с чесноком, посыпать зеленью и перцем (можно смешать перец с чесночной сметаной).
7. Свернуть тесто с начинкой рулетом (не очень плотно) и разрезать каждый рулет на 8 булочек.
8. На каждой булочке сделать неглубокую продольную бороздку обратной стороной ножа.
9. Булочки слегка смазать растительным маслом, выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать булочки 30 минут. Верх можно присыпать кунжутом. Просто и очень вкусно.
СамСебеПовар !!!
Картофельно-сметанные булочки с зеленью !!!
Хочу Вам предложить быстрый и простой рецепт булочек. Когда нет времени возиться с дрожжевым тестом, это самое то. Вкусные булочки, рецепт начинки которых включает сметану, зелень и чеснок, отлично заменят пампушки к борщу, а также к бульону и супу, да и просто так покушать. Пойдёмте готовить !!!Ингредиенты:
Для теста:
300 г муки
1 желток
40г 2 ст.лож. картофельного пюре тёплоко
300 г нежирной сметаны (15%)
1 пакет разрыхлителя (18 г)
1/2 ч. л. соли
Для начинки:
1 большой пучок зелени (петрушка или укроп и зеленый лук)
2 ст. л. сметаны
3 зубчика чеснока
1 ч. л. молотой паприки (при желании используйте чили)
1 щепотка соли
1 ч. л. растительного масла
Приготовление:
1. Рецепт теста для булочек: соединить муку, соль, разрыхлитель и картофельного пюре.2. Добавить сметану и желток.
3. Замесить эластичное тесто (оно не должно прилипать к рукам). Если тесто не достаточно густое, можно добавить немного муки. Оставить тесто на 15 минут в прохладном месте.
4. После этого разделить тесто пополам. Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной около 0,5 см.
5. В сметану добавить соль и тертый чеснок. Зелень мелко нарезать.
6. Смазать тесто тонким слоем сметаны с чесноком, посыпать зеленью и перцем (можно смешать перец с чесночной сметаной).
7. Свернуть тесто с начинкой рулетом (не очень плотно) и разрезать каждый рулет на 8 булочек.
8. На каждой булочке сделать неглубокую продольную бороздку обратной стороной ножа.
9. Булочки слегка смазать растительным маслом, выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать булочки 30 минут. Верх можно присыпать кунжутом. Просто и очень вкусно.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !!!