Гречневый суп со свининой и консервированной фасолью !!!
Сытный гречневый суп с мясом и консервированной фасолью к домашнему обеду. Готовится достаточно быстро, ведь ни бульон, ни фасоль варить не придется. Кусочки свинины, для придания более яркого вкуса супу, предварительно обжариваются вместе с овощами. Гречка и консервированная фасоль добавляют блюду густоты и сытности, томатная паста - кислинку, а зелень - приятный вид и аромат. Ингредиенты: Свинина (мякоть) — 400 г Фасоль консервированная (красная) — 330 г Крупа гречневая — 100 г Лук репчатый — 100 г Морковь — 100 г Масло растительное — 20 мл Томатная паста — 60 г Перец чёрный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Зелень свежая — 20 г Вода — 3 л Приготовление: Свинину хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сухую антипригарную сковороду на умеренном огне. Выложите кусочки мяса.Обжарьте мясо на умеренном огне 3-4 минуты, чтобы испарился выделившийся сок. Влейте растительное масло. Сделайте большой огонь и обжарьте еще 2-3 минуты.Очистите и промойте лук. Нарежьте кубиками. Добавьте к мясу. Перемешайте. Обжарьте на небольшом огне 4-5 минут, помешивая.Очистите и промойте морковь. Натрите на крупной терке. Добавьте в сковороду. Перемешайте. Обжарьте 3-4 минуты на небольшом огне.Добавьте томатную пасту.Зелень промойте и оборвите стебли. Нарежьте стебли кусочками и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Готовьте 2-3 минуты на небольшом огне.Обжаренное мясо с овощами переместите в кастрюлю для варки.Гречневую крупу промойте несколько раз и выложите в кастрюлю.Вскипятите воду в чайнике. Влейте кипяток в кастрюлю.Поставьте на огонь, доведите воду до кипения и варите 15 минут, до готовности гречки.Добавьте консервированную фасоль. Подсолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 5-7 минут на небольшом огне.Мелко нарежьте листочки зелени. Добавьте в суп. Перемешайте и доведите до кипения. Отключите огонь.Гречневый суп с мясом и консервированной фасолью готов к подаче.
СамСебеПовар !!!
Гречневый суп со свининой и консервированной фасолью !!!
Сытный гречневый суп с мясом и консервированной фасолью к домашнему обеду. Готовится достаточно быстро, ведь ни бульон, ни фасоль варить не придется. Кусочки свинины, для придания более яркого вкуса супу, предварительно обжариваются вместе с овощами. Гречка и консервированная фасоль добавляют блюду густоты и сытности, томатная паста - кислинку, а зелень - приятный вид и аромат.Ингредиенты:
Свинина (мякоть) — 400 г
Фасоль консервированная (красная) — 330 г
Крупа гречневая — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 100 г
Масло растительное — 20 мл
Томатная паста — 60 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень свежая — 20 г
Вода — 3 л
Приготовление:
Свинину хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сухую антипригарную сковороду на умеренном огне. Выложите кусочки мяса.Обжарьте мясо на умеренном огне 3-4 минуты, чтобы испарился выделившийся сок. Влейте растительное масло. Сделайте большой огонь и обжарьте еще 2-3 минуты.Очистите и промойте лук. Нарежьте кубиками. Добавьте к мясу. Перемешайте. Обжарьте на небольшом огне 4-5 минут, помешивая.Очистите и промойте морковь. Натрите на крупной терке. Добавьте в сковороду. Перемешайте. Обжарьте 3-4 минуты на небольшом огне.Добавьте томатную пасту.Зелень промойте и оборвите стебли. Нарежьте стебли кусочками и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Готовьте 2-3 минуты на небольшом огне.Обжаренное мясо с овощами переместите в кастрюлю для варки.Гречневую крупу промойте несколько раз и выложите в кастрюлю.Вскипятите воду в чайнике. Влейте кипяток в кастрюлю.Поставьте на огонь, доведите воду до кипения и варите 15 минут, до готовности гречки.Добавьте консервированную фасоль. Подсолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 5-7 минут на небольшом огне.Мелко нарежьте листочки зелени. Добавьте в суп. Перемешайте и доведите до кипения. Отключите огонь.Гречневый суп с мясом и консервированной фасолью готов к подаче.
Приятного аппетита !!!