Блины - блюдо, которое умеет готовить каждая хозяйка, однако секрет того, как приготовить блины кружевные, ажурные, идеальные по виду и вкусу, для многих остаётся секретом. Как и во многих рецептах главный секрет - это чёткое следование пропорциям и последовательности. Старайтесь не отходить от рецепта, и тогда у вас получатся прекрасные блинчики, которые можно подать с любимой начинкой.
Состав / Ингредиенты: Яйца 2 штуки Молоко 335 мл Сахар 7 грамм Соль 1 щепотка Минеральная вода 225 мл Масло растительное 22 мл Мука 2 стакана Как приготовить : 1 Смешайте яйца, сахар и соль. Очень удобно делать это миксером - насадкой с венчиками. 2 Влейте молоко. Перемешайте. Важно, чтобы молоко имело высокую жирность, на обезжиренном и маложирном молоке блины будут получаться бледными. 3 Порциями добавьте муку, не спешите, взбивайте тесто тщательно, чтобы не было комочков. 4 Добавьте растительное масло и газированную воду. Вода не должна быть солёной или сладкой, в неё не должен быть добавлен краситель. Ещё раз перемешайте. 5 Разогрейте блинную сковороду. Смажьте её перед выпеканием первого блина, дальше это не потребуется, так как в тесте уже есть масло. Выливайте тесто половником быстро распределяя его по сковороде. Подавайте блины горячими. Приятного вам аппетита !!!
СамСебеПовар !!!
Блины кружевные !!!
Блины - блюдо, которое умеет готовить каждая хозяйка, однако секрет того, как приготовить блины кружевные, ажурные, идеальные по виду и вкусу, для многих остаётся секретом. Как и во многих рецептах главный секрет - это чёткое следование пропорциям и последовательности. Старайтесь не отходить от рецепта, и тогда у вас получатся прекрасные блинчики, которые можно подать с любимой начинкой.Состав / Ингредиенты:
Яйца 2 штуки Молоко 335 мл Сахар 7 грамм Соль 1 щепотка Минеральная вода 225 мл Масло растительное 22 мл Мука 2 стакана
Как приготовить :
1 Смешайте яйца, сахар и соль. Очень удобно делать это миксером - насадкой с венчиками.
2 Влейте молоко. Перемешайте. Важно, чтобы молоко имело высокую жирность, на обезжиренном и маложирном молоке блины будут получаться бледными.
3 Порциями добавьте муку, не спешите, взбивайте тесто тщательно, чтобы не было комочков.
4 Добавьте растительное масло и газированную воду. Вода не должна быть солёной или сладкой, в неё не должен быть добавлен краситель. Ещё раз перемешайте.
5 Разогрейте блинную сковороду. Смажьте её перед выпеканием первого блина, дальше это не потребуется, так как в тесте уже есть масло. Выливайте тесто половником быстро распределяя его по сковороде. Подавайте блины горячими.
Приятного вам аппетита !!!