Очень вкусный и простой рецепт. Пойдемте готовить !!! Ингредиенты: Куриные бедра 800гр Картофель 10 шт. Грибы сушёные или шампиньоны 20гр (250гр) Лук 1 шт Сметана 250гр Мука 1ст л Яичные белки 3шт Чеснок 2 дольки Соль, перец, специи по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: У меня были куриные окорока весом 800гр. Мясо отделила от костей, разрезала на кусочки, немного отбила, посолила, поперчила и обжарила на сливочном масле с двух сторон. Картофель отварила в подсоленной воде. Обжаренные кусочки курицы уложила в центр формы для запекания и обложила вокруг порезанным пополам картофелем.Готовим соус. Грибы предварительно замочила, затем отварила и мелко порезала. Лук порезала и обжарила до золотистого цвета. Муку обжарила. Соединила все составляющие со сметаной, чесноком и перемешала.Подготовленную курицу с картофелем залила соусом и поставила в разогретую духовку на 10 минут.Яичные белки с щепоткой соли взбила в устойчивую пену. Курицу с картофелем вынула из духовки и по верх грибного соуса выложила столовой ложкой яичные белки. И снова отправила блюдо в духовку минут на семь.Вынимаем из духовки и сразу к столу! Курочка по-троицки готова. Можно подать острый соус. Приятного аппетита !!!
СамСебеПовар !!!
Курица по-троицки !!!
Очень вкусный и простой рецепт. Пойдемте готовить !!!Ингредиенты:
Куриные бедра 800гр
Картофель 10 шт.
Грибы сушёные или шампиньоны 20гр (250гр)
Лук 1 шт
Сметана 250гр
Мука 1ст л
Яичные белки 3шт
Чеснок 2 дольки
Соль, перец, специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У меня были куриные окорока весом 800гр. Мясо отделила от костей, разрезала на кусочки, немного отбила, посолила, поперчила и обжарила на сливочном масле с двух сторон. Картофель отварила в подсоленной воде. Обжаренные кусочки курицы уложила в центр формы для запекания и обложила вокруг порезанным пополам картофелем.Готовим соус. Грибы предварительно замочила, затем отварила и мелко порезала. Лук порезала и обжарила до золотистого цвета. Муку обжарила. Соединила все составляющие со сметаной, чесноком и перемешала.Подготовленную курицу с картофелем залила соусом и поставила в разогретую духовку на 10 минут.Яичные белки с щепоткой соли взбила в устойчивую пену. Курицу с картофелем вынула из духовки и по верх грибного соуса выложила столовой ложкой яичные белки. И снова отправила блюдо в духовку минут на семь.Вынимаем из духовки и сразу к столу! Курочка по-троицки готова. Можно подать острый соус.
Приятного аппетита !!!