Торт-легенда "Дамские пальчики". Бесспорный фаворит среди тортов на праздничный стол !!!
Ингредиенты : Яйцо куриное 5 штук Сливочное масло 100 г Вода 1 стакан Сметана 700 г Сахар 1 стакан Пшеничная мука 1 стакан Соль на кончике ножа Шоколад 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Готовим заварное тесто: воду с маслом и солью поместить в кастрюлю и поставить на огонь. Постоянно помешивать, пока не растает масло и не закипит вода. Как только вода закипит, выключить огонь, всыпать муку и быстро замесить тесто. Тесто получается комком. Поочередно ввести яйца, каждый раз аккуратно, перемешивая до однородной массы. В результате получается мягкая, густая, блестящая масса. Духовку разогреть до 200 градусов. Если у вас нет кондитерского шприца, возьмите прозрачный файл для бумаг (или обычный пакет), поместите в него тесто, отрежьте уголок и выдавите палочки разной длины — от 5 до 10 см на противень с пергаментной бумагой. Выпекать 20 минут, затем температуру уменьшить до 150 градусов и подсушить 7 минут. Духовку выключить, приоткрыть дверцу и дать остыть. Готовим крем: сметану взбить с сахаром до полного растворения сахара. Каждое пирожное окунаем в крем и выкладываем на блюдо, сверху торт посыпаем тертым шоколадом или орехами, можно сделать сеточку из растопленного шоколада.Торт получается очень нежный и вкусный . ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
СамСебеПовар !!!
Торт-легенда "Дамские пальчики". Бесспорный фаворит среди тортов на праздничный стол !!!
Ингредиенты :Яйцо куриное 5 штук
Сливочное масло 100 г
Вода 1 стакан
Сметана 700 г
Сахар 1 стакан
Пшеничная мука 1 стакан
Соль на кончике ножа
Шоколад 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Готовим заварное тесто: воду с маслом и солью поместить в кастрюлю и поставить на огонь. Постоянно помешивать, пока не растает масло и не закипит вода. Как только вода закипит, выключить огонь, всыпать муку и быстро замесить тесто. Тесто получается комком.
Поочередно ввести яйца, каждый раз аккуратно, перемешивая до однородной массы. В результате получается мягкая, густая, блестящая масса. Духовку разогреть до 200 градусов. Если у вас нет кондитерского шприца, возьмите прозрачный файл для бумаг (или обычный пакет), поместите в него тесто, отрежьте уголок и выдавите палочки разной длины — от 5 до 10 см на противень с пергаментной бумагой. Выпекать 20 минут, затем температуру уменьшить до 150 градусов и подсушить 7 минут. Духовку выключить, приоткрыть дверцу и дать остыть.
Готовим крем: сметану взбить с сахаром до полного растворения сахара.
Каждое пирожное окунаем в крем и выкладываем на блюдо, сверху торт посыпаем тертым шоколадом или орехами, можно сделать сеточку из растопленного шоколада.Торт получается очень нежный и вкусный .
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!