Фриттата — итальянский омлет, внешне напоминающий открытый пирог, так как готовится с большим количеством ингредиентов и получается очень пышным. Если вы ищете рецепт быстрых кабачков в духовке, тогда это блюдо, несомненно, вас порадует. Оно идеально подойдет на завтрак и на полдник. А готовится такая фриттата из кабачков всего полчаса.
Для приготовления нужно:
Кабачки — 2 шт. яйца — 6 шт. тертый пармезан — 80 г чеснок — 3 зубчика репчатая луковица — 1 шт. растительное масло — 4 ст. л. измельченные листья базилика — 2 ст. л. соль, перец ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Кабачки нарежьте тонкими кружками. Лук и чеснок очистите, измельчите. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. масла. Добавьте лук, обжаривайте его в течение 2 минут. Добавьте кабачки и чеснок, готовьте еще 4 минуты. Слегка посолите, переложите в глубокую тарелку и отставьте. Яйца слегка взбейте, добавьте половину пармезана и зелень базилика. Перемешайте с кабачками. Духовку разогрейте до 180 °С. Форму для выпечки смажьте оставшимся маслом, влейте в нее яичную смесь. Посыпьте сверху оставшимся сыром. Запекайте 10 минут без крышки. Подавайте на стол в горячем виде.
Хозяйке на заметку !!!
В такую фриттату с кабачками можно добавить много других овощей: помидоры, сладкий перец, баклажаны и т.д. А помимо овощей идеальной добавкой будут шампиньоны и бекон.
Кстати !!!
Пока разогревается духовка, подготовьте ингредиенты для этого блюда. Первым делом в форму для запекания, смазанную маслом, разложите в один слой тонкие слайсы картофеля и поставьте в духовку. Затем уже на почти готовый картофель выкладывайте остальные ингредиенты и запекайте согласно рецепту. Можно использовать вареный картофель. Тогда внизу вашей фриттаты будет тонкая хрустящая картофельная корочка.
СамСебеПовар !!!
Фриттата с кабачками в духовке !!!
Фриттата — итальянский омлет, внешне напоминающий открытый пирог, так как готовится с большим количеством ингредиентов и получается очень пышным. Если вы ищете рецепт быстрых кабачков в духовке, тогда это блюдо, несомненно, вас порадует. Оно идеально подойдет на завтрак и на полдник. А готовится такая фриттата из кабачков всего полчаса.Для приготовления нужно:
Кабачки — 2 шт.яйца — 6 шт.
тертый пармезан — 80 г
чеснок — 3 зубчика
репчатая луковица — 1 шт.
растительное масло — 4 ст. л.
измельченные листья базилика — 2 ст. л.
соль, перец
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кабачки нарежьте тонкими кружками. Лук и чеснок очистите, измельчите. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. масла. Добавьте лук, обжаривайте его в течение 2 минут. Добавьте кабачки и чеснок, готовьте еще 4 минуты. Слегка посолите, переложите в глубокую тарелку и отставьте.
Яйца слегка взбейте, добавьте половину пармезана и зелень базилика. Перемешайте с кабачками.
Духовку разогрейте до 180 °С. Форму для выпечки смажьте оставшимся маслом, влейте в нее яичную смесь. Посыпьте сверху оставшимся сыром. Запекайте 10 минут без крышки. Подавайте на стол в горячем виде.
Хозяйке на заметку !!!
В такую фриттату с кабачками можно добавить много других овощей: помидоры, сладкий перец, баклажаны и т.д. А помимо овощей идеальной добавкой будут шампиньоны и бекон.Кстати !!!
Пока разогревается духовка, подготовьте ингредиенты для этого блюда. Первым делом в форму для запекания, смазанную маслом, разложите в один слой тонкие слайсы картофеля и поставьте в духовку. Затем уже на почти готовый картофель выкладывайте остальные ингредиенты и запекайте согласно рецепту. Можно использовать вареный картофель. Тогда внизу вашей фриттаты будет тонкая хрустящая картофельная корочка.Приятного вам аппетита !!!