❗️Куриная печень обладает невероятной пользой для здоровья. Она богата незаменимыми жирными кислотами и белком. Помимо прочего, она содержит кальций, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец, селен и фтор. Печень поддерживает нервную систему и даже помогает похудеть!
Ингредиенты:
Печень куриная 350 - 400 гр. Морковь 1 - 2 шт. Лук 1 шт. Яйцо 1 шт. Сыр 100 гр. Сметана 50 гр. Масло сливочное или топленое 1 - 2 ч.л. Соль Чёрный молотый перец Зелень
Приготовление:
🔸Печень промываем и освобождаем от плёнки и прожилок. 🔸Лук нарезаем полукольцами. 🔸Печень и лук обжариваем до готовности. Примерно 20 - 30 минут. 🔸Отварную морковь натираем на крупной тёрке. Смешиваем с сырым яйцом, добавляем специи. 🔸Готовую печень с луком измельчаем в блендере, добавляя бульон (оставшийся от приготовления печени с луком). Чтобы консистенция была более нежной и сочной. 🔸В форму смазанную маслом выкладываем слоями морковь с яйцом, натёртый сыр, печень, сыр, морковь. 🔸Смазываем сметаной и сверху ещё сыр.
✅ Отправляем в духовку при 180 градусах на 15 - 20 минут.
🔸Наше блюдо готово, сверху украшаем зеленью. 🔸Подавать можно, как в горячем, так и в холодном виде.
СамСебеПовар !!!
:Елена СТ
Необычная запеканка с печенью, морковью и сыром.
Пробовали такое блюдо? Делитесь в комментариях.
❗️Куриная печень обладает невероятной пользой для здоровья. Она богата незаменимыми жирными кислотами и белком.
Помимо прочего, она содержит кальций, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец, селен и фтор.
Печень поддерживает нервную систему и даже помогает похудеть!
Ингредиенты:
Печень куриная 350 - 400 гр.
Морковь 1 - 2 шт.
Лук 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Сыр 100 гр.
Сметана 50 гр.
Масло сливочное или топленое 1 - 2 ч.л.
Соль
Чёрный молотый перец
Зелень
Приготовление:
🔸Печень промываем и освобождаем от плёнки и прожилок.
🔸Лук нарезаем полукольцами.
🔸Печень и лук обжариваем до готовности. Примерно 20 - 30 минут.
🔸Отварную морковь натираем на крупной тёрке.
Смешиваем с сырым яйцом, добавляем специи.
🔸Готовую печень с луком измельчаем в блендере, добавляя бульон (оставшийся от приготовления печени с луком). Чтобы консистенция была более нежной и сочной.
🔸В форму смазанную маслом выкладываем слоями морковь с яйцом, натёртый сыр, печень, сыр, морковь.
🔸Смазываем сметаной и сверху ещё сыр.
✅ Отправляем в духовку при 180 градусах на 15 - 20 минут.
🔸Наше блюдо готово, сверху украшаем зеленью.
🔸Подавать можно, как в горячем, так и в холодном виде.
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома 💚