Торт Парижанка !!!

Сегодня хочу вам предложить отличный рецепт торта, который понравится всем без исключения! Тончайшие коржи, пропитанные нежным заварным кремом с хрустящим арахисом – это невероятно вкусно, обязательно попробуйте испечь его !!!

Торт Парижанка !!! - 5394387643478

Ингредиенты:

Тесто:— 3 ст. ложки меда
— 150 гр сахара
— 3 ст. ложки растительного масла
— 180 мл горячей воды
— 500 гр муки
— 1 ч. ложка соды

Крем:

— 250 гр сливочного масла
— 600 мл молока
— 3 яйца
— 1 ст. ложки муки
— 1 стакан сахара
— ванилин
— 100 гр орехов

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180 С.
2. Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное.
Торт Парижанка !!! - 5394387558998
Делим его на 5-6частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.
Торт Парижанка !!! - 5394387562070
3. Яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером.
4. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту. Верх торта я присыпаю сахарной пудрой и любыми орехами по вкусу. Торт получается просто объедение и вся моя семья просит его испечь снова и снова .

Приятного аппетита !!!
Торт Парижанка !!! - 5394393740118

Комментарии

Комментариев нет.