Суфле из кабачков на завтрак !!!

Суфле из кабачков на завтрак !!! - 872342970710
Суфле из кабачков на завтрак !!! - 872342964822
Ингредиенты:
кабачок или цуккини крупно натертый 4 чашки ( около 900гр.)
яйца крупные 4 шт.
мука 1/4 чашки
сливочное масло 4 ст.л.
молоко или 10% сливки 1,5 чашки
тимьян 1 веточка
твердый сыр 130 гр. натереть
лук мелко нарезанный 1ст.л.
базилик нарезанный 2ст.л.
Приготовление:
Формочки для приготовления или форму хорошо промазать сливочным маслом. Отложить на время в сторону.
Кабачок натереть на крупной терке. Молоденькие кабачки можно не очищать. Посолить, кабачковую массу перемешать. Выложить кабачки в дуршлаг, чтобы дать жидкости стечь, оставить минут на 15, а потом слегка отжать.
Далее готовим густой соус бешамель. Сливочное масло 4ст.л. растопить в кастрюле , добавить муку, перемешать, смесь варить на среднем огне в течение нескольких минут. Постепенно добавляем молоко, постоянно помешивая венчиком. Добавляем веточку тимьяна и варим на очень очень медленном огне в течение 15 минут, периодически мешаем венчиком и добавляем ещё немного молока , если соус вдруг окажется густым. Удаляем веточку тимьяна, приправляем солью и перцем. Снимаем с огня и даем соусу остыть.
Желтки от яиц добавляем к соусу, взбиваем до получения однородной массы. Добавляем кабачки, натертый сыр, зеленый лук и базилик, перемешиваем.
Белки от яиц взбиваем в густую крепкую пену. Аккуратно вводим взбитые белки в кабачковую массу.
Полученную кабачковую массу для приготовления суфле распределяем по формочкам. Выпекаем при 200 градусах до зарумянивания суфле.
Подаем кабачковое суфле в горячем виде.

#завтрак

Комментарии

Комментариев нет.