Ингредиенты: кабачок или цуккини крупно натертый 4 чашки ( около 900гр.) яйца крупные 4 шт. мука 1/4 чашки сливочное масло 4 ст.л. молоко или 10% сливки 1,5 чашки тимьян 1 веточка твердый сыр 130 гр. натереть лук мелко нарезанный 1ст.л. базилик нарезанный 2ст.л. Приготовление: Формочки для приготовления или форму хорошо промазать сливочным маслом. Отложить на время в сторону. Кабачок натереть на крупной терке. Молоденькие кабачки можно не очищать. Посолить, кабачковую массу перемешать. Выложить кабачки в дуршлаг, чтобы дать жидкости стечь, оставить минут на 15, а потом слегка отжать. Далее готовим густой соус бешамель. Сливочное масло 4ст.л. растопить в кастрюле , добавить муку, перемешать, смесь варить на среднем огне в течение нескольких минут. Постепенно добавляем молоко, постоянно помешивая венчиком. Добавляем веточку тимьяна и варим на очень очень медленном огне в течение 15 минут, периодически мешаем венчиком и добавляем ещё немного молока , если соус вдруг окажется густым. Удаляем веточку тимьяна, приправляем солью и перцем. Снимаем с огня и даем соусу остыть. Желтки от яиц добавляем к соусу, взбиваем до получения однородной массы. Добавляем кабачки, натертый сыр, зеленый лук и базилик, перемешиваем. Белки от яиц взбиваем в густую крепкую пену. Аккуратно вводим взбитые белки в кабачковую массу. Полученную кабачковую массу для приготовления суфле распределяем по формочкам. Выпекаем при 200 градусах до зарумянивания суфле. Подаем кабачковое суфле в горячем виде. #завтрак
СамСебеПовар !!!
Суфле из кабачков на завтрак !!!
кабачок или цуккини крупно натертый 4 чашки ( около 900гр.)
яйца крупные 4 шт.
мука 1/4 чашки
сливочное масло 4 ст.л.
молоко или 10% сливки 1,5 чашки
тимьян 1 веточка
твердый сыр 130 гр. натереть
лук мелко нарезанный 1ст.л.
базилик нарезанный 2ст.л.
Приготовление:
Формочки для приготовления или форму хорошо промазать сливочным маслом. Отложить на время в сторону.
Кабачок натереть на крупной терке. Молоденькие кабачки можно не очищать. Посолить, кабачковую массу перемешать. Выложить кабачки в дуршлаг, чтобы дать жидкости стечь, оставить минут на 15, а потом слегка отжать.
Далее готовим густой соус бешамель. Сливочное масло 4ст.л. растопить в кастрюле , добавить муку, перемешать, смесь варить на среднем огне в течение нескольких минут. Постепенно добавляем молоко, постоянно помешивая венчиком. Добавляем веточку тимьяна и варим на очень очень медленном огне в течение 15 минут, периодически мешаем венчиком и добавляем ещё немного молока , если соус вдруг окажется густым. Удаляем веточку тимьяна, приправляем солью и перцем. Снимаем с огня и даем соусу остыть.
Желтки от яиц добавляем к соусу, взбиваем до получения однородной массы. Добавляем кабачки, натертый сыр, зеленый лук и базилик, перемешиваем.
Белки от яиц взбиваем в густую крепкую пену. Аккуратно вводим взбитые белки в кабачковую массу.
Полученную кабачковую массу для приготовления суфле распределяем по формочкам. Выпекаем при 200 градусах до зарумянивания суфле.
Подаем кабачковое суфле в горячем виде.
#завтрак