Очень вкусные, мягкие пончики с начинкой из джема, пудинга, желе, шоколада, вареной сгущенки! Совсем не хуже магазинных, а наоборот! На сайте есть рецепт берлинеров, но он немного другой. Представляю свой. Попробуйте!!! Ингредиенты для «Берлинеры»: Яйцо куриное — 1 шт Желток яичный — 2 шт Сахар — 60 г Молоко (холодное) — 200 г Мука пшеничная / Мука — 500 г Масло сливочное — 130 г Дрожжи (5г. сухих или 13г.свежих) Уксус (5%) — 1 ст. л. Коньяк — 3 ст. л. Ванилин (1,5г.) — 1 пакет. Молоко сгущенное (вареное для начинки) — 1 бан. Сироп сахарный (вишнёвый, для начинки) — 100 г Вода (для начинки) — 100 г Крахмал картофельный (для начинки) — 2 ст. л. Сахарная пудра (для посыпки) — 50 г Соль — 0,5 ч. л. Масло растительное (для жарки) — 0,5-0,7 л Приготовление :
Дрожжи заливаем 100г. холодного молока и оставляем на час при комнатной температуре
Мягкое масло взбиваем с сахаром, постепенно вводим яйцо и желтки. Добавляем уксус, коньяк, ваниль, оставшееся молоко, соль. Вливаем яично-дрожжевую смесь. Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое нелипкое тесто.
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем подходить при комнатной температуре. Тесто должно увеличиться вдвое. На это может уйти до 2 часов.
Подошедшее тесто обминаем, делим на 14-18 шариков. Каждый шарик сначала разминаем в лепешку.
Потом концы лепешки собираем к центру.
И делаем шарик .
Оставляем наши шарики хорошо подойти 30-40 минут.
В сковороде или кастрюле хорошо разогреваем растительное масло, выставляем небольшой огонь и обжариваем берлинеры с двух сторон до румяного цвета.
Кладем сначала швом вверх. Кастрюлю или сковороду во время жарки накрываем крышкой.
Остужаем на решетке.
Пока берлинеры остывают, готовим начинку. У меня было 2 начинки - вареная сгущенка (готовая), я просто ее взбила, и сварила густой-густой вишневый кисель. Довела до кипения сироп, крахмал развела в холодной воде и влила тонкой струйкой в кипящий сироп. Пару минут поварила. Получился очень густой кисель.
При помощи кондитерского шприца наполняем берлинеры.
СамСебеПовар !!!
Берлинеры ( немецкая кухня )
Ингредиенты для «Берлинеры»:
Яйцо куриное — 1 шт
Желток яичный — 2 шт
Сахар — 60 г
Молоко (холодное) — 200 г
Мука пшеничная / Мука — 500 г
Масло сливочное — 130 г
Дрожжи (5г. сухих или 13г.свежих)
Уксус (5%) — 1 ст. л.
Коньяк — 3 ст. л.
Ванилин (1,5г.) — 1 пакет.
Молоко сгущенное (вареное для начинки) — 1 бан.
Сироп сахарный (вишнёвый, для начинки) — 100 г
Вода (для начинки) — 100 г
Крахмал картофельный (для начинки) — 2 ст. л.
Сахарная пудра (для посыпки) — 50 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное (для жарки) — 0,5-0,7 л
Приготовление :
Дрожжи заливаем 100г. холодного молока и оставляем на час при комнатной температуре
Мягкое масло взбиваем с сахаром, постепенно вводим яйцо и желтки. Добавляем уксус, коньяк, ваниль, оставшееся молоко, соль. Вливаем яично-дрожжевую смесь. Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое нелипкое тесто.
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем подходить при комнатной температуре. Тесто должно увеличиться вдвое. На это может уйти до 2 часов.
Подошедшее тесто обминаем, делим на 14-18 шариков. Каждый шарик сначала разминаем в лепешку.
Потом концы лепешки собираем к центру.
И делаем шарик .
Оставляем наши шарики хорошо подойти 30-40 минут.
В сковороде или кастрюле хорошо разогреваем растительное масло, выставляем небольшой огонь и обжариваем берлинеры с двух сторон до румяного цвета.
Кладем сначала швом вверх. Кастрюлю или сковороду во время жарки накрываем крышкой.
Остужаем на решетке.
Пока берлинеры остывают, готовим начинку. У меня было 2 начинки - вареная сгущенка (готовая), я просто ее взбила, и сварила густой-густой вишневый кисель. Довела до кипения сироп, крахмал развела в холодной воде и влила тонкой струйкой в кипящий сироп. Пару минут поварила. Получился очень густой кисель.
При помощи кондитерского шприца наполняем берлинеры.
Посыпаем сахарной пудрой и кушаем!
Приятного чаепития!!!
#выпечка