Простой и очень вкусный торт. Этот торт сделает даже новичок. Торт Молочная девочка уже знаменит. Его делают с разными кремами. Чаще всего со сливками взбитыми. Но сегодня я хочу вам предложить с пломбирным кремом. Вы любите мороженое? Вот этот крем напоминает вкус мороженого. Очень рекомендую. Подаем к торту чай с лимоном .
Для теста: Банка (400 г) сгущенки 2 яйца Стакан (160 г) муки Пачка разрыхлителя ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖЕЙ : В миску положить сгущенку и яйца . Венчиком перемешать до однородности . В миску просеять муку с разрыхлителем . Тщательно перемешать. Коржи получатся пышнее, если дать тесту минут 15 постоять . Нарисуйте на листе бумаги для выпечки круг диаметром 20 см . Переложите бумагу на противень. Налейте в центр круга две полные ложки теста . Распределите тесто по всему кругу. Выпекайте пять минут при 180 градусах до легкого зарумянивания. Снимите бумагу с готового коржа и положите на кухонное полотенце . Выпекайте таким образом все коржи ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА : 3 чайные ложки крахмала, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки муки, ваниль, 110 г сливочного масла, 400 мл молока, 150 мл сливок (жирностью 30-35%) Муку просеять, тщательно перемешать с крахмалом и сахаром до однородности. В эту массу постепенно подливаем молоко, помешивая венчиком. Смесь надо довести до закипания на среднем огне, но нельзя дать крему закипеть. Надо не упустить момент, вовремя убрать загустевшую массу с огня и остудить. Сливки взбиваем в пышную устойчивую пену. Важно вовремя остановить процесс взбивания, иначе они могут расслоиться (если это натуральные сливки). Далее взбиваем масло. Оно должно быть мягким, но не растаявшим. Проще всего предварительно оставить его при комнатной температуре на 40-60 минут. Смешивать все ингредиенты надо постепенно. Первым в заварную основу постепенно, по ложке, вводится взбитое сливочное масло. При этом надо непрерывно помешивать крем. Добавляем ваниль. Сливки следует добавлять, аккуратно перемешивая, без взбивания. При правильном приготовлении крем получается очень легкой, нежной консистенции. Остается промазать коржи для торта и поместить их в холодильник для пропитывания. Загустевший крем похож по вкусу на мороженое. Такой тортик можно и не украшать. А можно бока обсыпать орехами, а сверху сделать паутинку и украсить листиками мяты . ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !!! #выпечка
СамСебеПовар !!!
ТОРТ МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА С ПЛОМБИРНЫМ КРЕМОМ !!!
Простой и очень вкусный торт. Этот торт сделает даже новичок.
Торт Молочная девочка уже знаменит. Его делают с разными кремами. Чаще всего со сливками взбитыми. Но сегодня я хочу вам предложить с пломбирным кремом. Вы любите мороженое? Вот этот крем напоминает вкус мороженого. Очень рекомендую. Подаем к торту чай с лимоном .
Банка (400 г) сгущенки
2 яйца
Стакан (160 г) муки
Пачка разрыхлителя
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖЕЙ :
В миску положить сгущенку и яйца .
Венчиком перемешать до однородности .
В миску просеять муку с разрыхлителем .
Тщательно перемешать.
Коржи получатся пышнее, если дать тесту минут 15 постоять .
Нарисуйте на листе бумаги для выпечки круг диаметром 20 см .
Переложите бумагу на противень.
Налейте в центр круга две полные ложки теста .
Распределите тесто по всему кругу.
Выпекайте пять минут при 180 градусах до легкого зарумянивания.
Снимите бумагу с готового коржа и положите на кухонное полотенце .
Выпекайте таким образом все коржи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА :
3 чайные ложки крахмала,
1 стакан сахара,
2 столовые ложки муки,
ваниль,
110 г сливочного масла,
400 мл молока,
150 мл сливок (жирностью 30-35%)
Муку просеять, тщательно перемешать с крахмалом и сахаром до однородности.
В эту массу постепенно подливаем молоко, помешивая венчиком. Смесь надо довести до закипания на среднем огне, но нельзя дать крему закипеть. Надо не упустить момент, вовремя убрать загустевшую массу с огня и остудить.
Сливки взбиваем в пышную устойчивую пену. Важно вовремя остановить процесс взбивания, иначе они могут расслоиться (если это натуральные сливки).
Далее взбиваем масло. Оно должно быть мягким, но не растаявшим. Проще всего предварительно оставить его при комнатной температуре на 40-60 минут.
Смешивать все ингредиенты надо постепенно. Первым в заварную основу постепенно, по ложке, вводится взбитое сливочное масло. При этом надо непрерывно помешивать крем.
Добавляем ваниль.
Сливки следует добавлять, аккуратно перемешивая, без взбивания. При правильном приготовлении крем получается очень легкой, нежной консистенции.
Остается промазать коржи для торта и поместить их в холодильник для пропитывания. Загустевший крем похож по вкусу на мороженое.
Такой тортик можно и не украшать. А можно бока обсыпать орехами, а сверху сделать паутинку и украсить листиками мяты . ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !!!
#выпечка