Мясо по-деревенски в духовке в соусе из солёных огурцов
Мясо, запечённое с солёными огурцами – ароматное блюдо, от которого невозможно отказаться! Для приготовления возьмите любые пряные листочки – кинзу, укроп, базилик, розмарин, тимьян, щавель или шпинат. Попробуйте сделать смесь из трав.
Ингредиенты:
500 г свинины (вырезка с жиром); два помидора; головка лука репчатого; 50 г соуса майонез; 100 г солёных огурцов (или маринованных); 70 г твёрдого сыра; пучок пряной зелени; растительное масло для смазывания противня. Как приготовить
Шаг 1:
Свиную вырезку сполосните в холодной воде и немного оботрите бумажным полотенцем. Затем нарежьте на ломтики толщиной не более 1 см. Если нарезаете толще, обязательно хорошенько отбейте мясо кухонным молотком. Режьте только поперёк волокон мяса.
Шаг 2:
Солёные огурцы освободите от кожицы и натрите на тёрке. Смешайте с майонезом. Это соус для мяса.
Шаг 3:
Помидоры после мытья нарежьте на тонкие кружочки по числу кусков мяса. Зелень порубите мелко.
Шаг 4:
Проведите обработку репчатого лука, а затем нарежьте его на полукольца. Сложите их в железное сито и обдайте крутым кипятком. Так из него уйдёт вся горечь. Если возьмёте сладкий красный лук, эту процедуру можно опустить.
Шаг 5:
Начинайте собирать продукты для блюда. Противень смажьте маслом. Выложите куски мяса рядом друг с другом на небольшом расстоянии. Промажьте мясо майонезно-огурцовым соусом. На каждый кусок выложите немного лука и по кружочку помидора. Посыпьте все рубленой зеленью. Поверху всего мяса натрите сыра, распределяйте его ровным слоем.
Шаг 6:
Поставьте запекаться блюдо в духовку при 180-200°С на один час.
Интересное сочетание получается, если изменить один ингредиент – вместо огурцов взять обжаренные с луком и измельчённые шампиньоны. #мясо
СамСебеПовар !!!
Мясо по-деревенски в духовке в соусе из солёных огурцов
Мясо, запечённое с солёными огурцами – ароматное блюдо, от которого невозможно отказаться! Для приготовления возьмите любые пряные листочки – кинзу, укроп, базилик, розмарин, тимьян, щавель или шпинат. Попробуйте сделать смесь из трав.
500 г свинины (вырезка с жиром);
два помидора;
головка лука репчатого;
50 г соуса майонез;
100 г солёных огурцов (или маринованных);
70 г твёрдого сыра;
пучок пряной зелени;
растительное масло для смазывания противня.
Как приготовить
Шаг 1:
Свиную вырезку сполосните в холодной воде и немного оботрите бумажным полотенцем. Затем нарежьте на ломтики толщиной не более 1 см. Если нарезаете толще, обязательно хорошенько отбейте мясо кухонным молотком. Режьте только поперёк волокон мяса.
Шаг 2:
Солёные огурцы освободите от кожицы и натрите на тёрке. Смешайте с майонезом. Это соус для мяса.
Шаг 3:
Помидоры после мытья нарежьте на тонкие кружочки по числу кусков мяса. Зелень порубите мелко.
Шаг 4:
Проведите обработку репчатого лука, а затем нарежьте его на полукольца. Сложите их в железное сито и обдайте крутым кипятком. Так из него уйдёт вся горечь. Если возьмёте сладкий красный лук, эту процедуру можно опустить.
Шаг 5:
Начинайте собирать продукты для блюда. Противень смажьте маслом. Выложите куски мяса рядом друг с другом на небольшом расстоянии. Промажьте мясо майонезно-огурцовым соусом. На каждый кусок выложите немного лука и по кружочку помидора. Посыпьте все рубленой зеленью. Поверху всего мяса натрите сыра, распределяйте его ровным слоем.
Шаг 6:
Поставьте запекаться блюдо в духовку при 180-200°С на один час.
Интересное сочетание получается, если изменить один ингредиент – вместо огурцов взять обжаренные с луком и измельчённые шампиньоны.
#мясо