ШТРУДЕЛЬ - классическое блюдо немецкой кухни.

Я взяла на себя смелость внести некоторые изменения в рецепт и обогатить блюдо. Получилось очень сытно и вкусно!!! ШТРУДЕЛЬ С КАРТОФЕЛЕМ И МЯСОМ !!!

ШТРУДЕЛЬ -  классическое блюдо немецкой кухни. - 872478941782
Продукты
Для теста:
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - щепотка
Соль - щепотка
Мука - 3-4 стакана
Для начинки:
Мясо (свинина) - 200-300 г
Колбаски домашние - 200 г
Сыр (по желанию) - 200 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук - 1 шт. (для штрудля) + 1/2 шт. (для мяса с картофелем)
Морковь - 1 шт.
Соль , приправы и бульон .

Как приготовить штрудли с картофелем и мясом:

Замесить тесто: в теплый кефир добавить яйцо, размешать. Добавить соль и соду. Постепенно добавить муку и замесить упругое тесто. Оставить тесто немножко отдохнуть, прикрыв полотенцем.

Тесто раскатать в один большой пласт. Выложить на тесто лук, обжаренный в сливочном масле, и по желанию добавить тертый сыр (у меня российский сыр )
Свернуть рулетом.


Нарезать рулет на кусочки шириной около 2 см.


На сливочном масле обжарить нарезанный лук и морковь, натертую на терке.
Обжарить кусочки свинины и колбаски. Можно использовать что-то одно, как вам больше нравится.
Можно добавить специи по вкусу.

Добавить картофель, очищенный и нарезанный крупно. Подсолить.


Сверху выложить штрудли. Влить бульон так, чтоб он не доходила до рулетиков, они будут готовиться на пару.
У меня оставался овощной бульон, так что вместо воды я доливала бульон .
Закрыть крышкой, довести до кипения и поставить на медленный огонь. Не поднимайте крышку, но следите чтобы бульон не выкипел , иначе блюдо подгорит. Готовить штрудель с картофелем и мясом около 40-50 минут. В случае необходимости подлить водички.


Штрудели с картофелем и мясом готовы. Украсить блюдо можно укропом и петрушкой .ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО !!!
ШТРУДЕЛЬ -  классическое блюдо немецкой кухни. - 872478945366
Приятного аппетита!!!
#мясо

Комментарии