ЕГИПЕТСКИЙ ПИРОГ " ФЫТЫР " С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ " МАГАЛЯБИЯ " !!!

ЕГИПЕТСКИЙ ПИРОГ  " ФЫТЫР " С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ  " МАГАЛЯБИЯ " !!! - 872480169814
ЕГИПЕТСКИЙ ПИРОГ  " ФЫТЫР " С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ  " МАГАЛЯБИЯ " !!! - 872480176982
Ингредиенты :

3-3,5 стакана (±500-550 г.) Мука
1 ч. ложка Дрожжи сухие
250 мл.Молоко
1 шт. Яйцо
200 г. Масло сливочное
щепотка Соль
1 шт. Яйцо (для смазывания пирога)
Для крема "Магалябия":
500 мл. Молоко
1 шт. Яйцо
200 г. Сахар
50 г. Масло сливочное
3 ст. ложки Крахмал
1 шт. Ванильный сахар
Приготовление :
Для начала надо приготовить слоеное тесто для египетского пирога. Соединить с просеянной мукой сухие дрожжи, добавить куриное яйцо, щепотку соли, влить предварительно подогретое (но не горячее) молоко. Замесить тесто.
По консистенции оно должно быть не сильно тугим, а наоборот нежным и мягким.


Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и разделить на две равные части. Затем раскатать каждую часть как можно тоньше .


Сливочное масло разделить пополам. Одну половину выложить на раскатанное тесто и намазать им обильно каждый пласт теста.


Свернуть тесто по отдельности в плотный рулет.
Затем завернуть в плотную улитку. Так сделать с обеими частями теста.
Завернуть каждую улитку из теста в пищевую пленку или в пакет и убрать в холодильник на 2-3 часа, не менее.


Пока тесто охлаждается, приготовить заварной крем "Магалябия". В чистой посуде смешать сахар, ванильный сахар, крахмал, яйцо, половину порции молока. Размешать до однородности.


Остальное молоко нагреть в сотейнике, но не кипятить. Затем влить яично-сахарную смесь в горячее молоко и непрерывно размешивать венчиком, чтобы не было комков, до однородного состояния.


Как только в молоке начнут появляться пузырьки, уменьшить огонь до минимального и, постоянно помешивать венчиком до тех пор, пока смесь хорошо загустеет, затем снять с огня.


В горячий крем добавить сливочное масло и размешать до полного растворения. Накрыть заварной крем пищевой пленкой так, чтобы она легла прямо на поверхность крема и оставить охлаждаться до комнатной температуры.


Достать тесто из холодильника, оно немного подошло. Затем раскатать тесто нужно быстро, чтобы не допустить размягчения сливочного масла. Раскатать одну часть улитки в круг на 2-3 сантиметра больше в диаметре, чем приготовленная для выпекания форма .


Уложить первый меньший круг теста на дно формы, по периметру сформировать равномерные бортики.


Сверху выложить приготовленный и охлажденный заварной крем "Магалябия" и хорошо разровнять по поверхности теста.


Раскатать вторую часть теста и уложить сверху на крем.
Затем подвернуть верхнее тесто под нижнее.
Сделать несколько проколов вилкой, чтобы выходил воздух.


Верх пирога смазать взбитым яйцом или подслащенным молоком.
Выпекать пирог в разогретой до 180 С градусов духовке примерно 25-30 минут, до румяной корочки.


После выпечки пирог надо полностью остудить в форме.
Находящийся внутри крем должен немного застыть и не вытекать. Только после этого можно резать!


Вкуснейший египетский слоеный пирог "Фытыр" готов.
Приятного аппетита

#выпечка

Комментарии