Пирог с рябиной .

Очень вкусный и необычный пирог . Все кто его пробовал , всем он очень понравился . Раньше на Руси пекли вкусные пироги с рябиной , калиной и малиной .

Пирог с рябиной . - 872489168982
На первый взгляд, это простой незатейливый пирог, который действительно мог бы таким быть, если бы не рябина в его составе. Ягодки рябины делают пирог слегка кисловатым, оригинальным и очень вкусным.

Описание приготовления:
Посмотрите только, каким аппетитным получается этот пирог. А вкус его просто не передать словами! Отмечу, что я много раз делала пироги из такого же теста, но экспериментировала с фруктовыми начинками, добавляла и яблоки с грушами, сливы, абрикосы и различные ягоды. Конечно, получалось вкусно, но этот вариант превзошел все мои ожидания. Рябина просто идеально вписалась в этот пирог, сделав его эксклюзивным и праздничным. Если мне удалось вас заинтересовать, то смотрите дальше мой подробный рецепт, как приготовить пирог с рябиной.

Ингредиенты:
Кефир — 400 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Сахар — 1 Стакан
Маргарин — 100 Грамм
Сода — 1 Чайная ложка
Мука — 3 Стакана
Рябина — 1 Стакан

Количество порций: 3-4
Как приготовить пирог : Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ягоды рябины хорошенько промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Займитесь приготовлением теста. В кефире растворите соду, перемешайте и оставьте на 5 минут.
Добавьте к кефиру сахар и яйца, перемешайте.
На водяной бане растопите маргарин, влейте полученную жидкость к тесту. Снова хорошо перемешайте все.
Всыпайте муку по полстакана, хорошенько размешивайте. По консистенции тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи.
К готовому тесту добавьте рябину, перемешайте, чтобы ягодки распределились по всему тесту. Переложите тесто в форму для запекания.
Отправьте форму в духовку на 30 минут (температура — 180 градусов).
Пирог готов. Украсьте его белковой глазурью или сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!
#выпечка
#выпечка

Комментарии