Ёка - блюдо из лаваша с начинкой, популярное на Кавказе. Настолько простое и быстрое, что вы за 15 минут сможете накормить всю семью. ОТЛИЧНЫЙ ЗАВТРАК !!!
Продукты (на 1 порцию) Лаваш тонкий - 1 шт. Сыр твердый - 25-30 г Зелень - по вкусу Яйцо - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло сливочное - для жарки
Пошаговый рецепт приготовления : - шаг №1 Подготовить ингредиенты для приготовления армянской ёки из лаваша. Сыр натереть на терке, зелень нарезать.
- шаг №2 Как приготовить армянскую ёку из лаваша с сыром и зеленью :
Вбить яйцо в середину лаваша, немного размешать вилкой, посолить, поперчить. Выложить сыр и зелень.
- шаг №3 Сложить края лаваша так, чтобы получился треугольник.
- шаг №4 Растопить сливочное масло на сковороде. Положить лаваш швом вниз на сковороду и жарить с обеих сторон до румяности.
- шаг №5 Выложить ёку с сыром на блюдо и подавать к столу. Особенно вкусна обжаренная ёка из лаваша горячей. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
СамСебеПовар !!!
Рекомендую приготовить ЁКУ с зеленью.
Ёка - блюдо из лаваша с начинкой, популярное на Кавказе. Настолько простое и быстрое, что вы за 15 минут сможете накормить всю семью. ОТЛИЧНЫЙ ЗАВТРАК !!!
Лаваш тонкий - 1 шт.
Сыр твердый - 25-30 г
Зелень - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло сливочное - для жарки
Пошаговый рецепт приготовления :
- шаг №1
Подготовить ингредиенты для приготовления армянской ёки из лаваша.
Сыр натереть на терке, зелень нарезать.
- шаг №2
Как приготовить армянскую ёку из лаваша с сыром и зеленью :
Вбить яйцо в середину лаваша, немного размешать вилкой, посолить, поперчить.
Выложить сыр и зелень.
- шаг №3
Сложить края лаваша так, чтобы получился треугольник.
- шаг №4
Растопить сливочное масло на сковороде. Положить лаваш швом вниз на сковороду и жарить с обеих сторон до румяности.
- шаг №5
Выложить ёку с сыром на блюдо и подавать к столу. Особенно вкусна обжаренная ёка из лаваша горячей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!