Тефтели с подливкой — любимые нами с детства. Приготовить тефтели очень просто, а кушать очень вкусно!
Ингредиенты:
Для тефтелей:
мясной фарш (лучше свиной) — 400 г рис — 1\2 стакана лук — 1 средняя луковица яйцо — 1 шт. мука — для панировки соль — по вкусу растительное масло — для жарки.
Для подливы:
томатная паста — 1 ч. л. мука — 1 ст. л. сливки (сметана) — 1 ст. л. вода — 1,5 стакана.
Приготовление:
Мясо прокрутить через мясорубку или купить готовый фарш. Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Рис отварить до готовности. Дать немного остыть. Смешать фарш, яйцо, лук, рис. Хорошо перемешать. Сформировать тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см. Обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон примерно 5 минут, крышку не закрывать. Затем налить в сковороду 1 стакан кипятка так, чтобы вода была до половины уровня тефтелей. Тушить 10 минут.
В половину стакана тёплой воды добавить сливки или сметану, муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в сковороду. Все хорошенько перемешать. Тушить ещё 10 — 15 минут. Тефтели с подливкой можно подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре или рисом .
СамСебеПовар !!!
Тефтели с подливкой как в детстве !!!
Ингредиенты:
Для тефтелей:
мясной фарш (лучше свиной) — 400 г
рис — 1\2 стакана
лук — 1 средняя луковица
яйцо — 1 шт.
мука — для панировки
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки.
Для подливы:
томатная паста — 1 ч. л.
мука — 1 ст. л.
сливки (сметана) — 1 ст. л.
вода — 1,5 стакана.
Приготовление:
Мясо прокрутить через мясорубку или купить готовый фарш.
Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
Рис отварить до готовности.
Дать немного остыть.
Смешать фарш, яйцо, лук, рис.
Хорошо перемешать.
Сформировать тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см.
Обвалять в муке.
Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарить со всех сторон примерно 5 минут, крышку не закрывать.
Затем налить в сковороду 1 стакан кипятка так,
чтобы вода была до половины уровня тефтелей.
Тушить 10 минут.
В половину стакана тёплой воды добавить сливки или сметану, муку.
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Вылить в сковороду.
Все хорошенько перемешать.
Тушить ещё 10 — 15 минут.
Тефтели с подливкой можно подавать с любым гарниром,
например, картофельным пюре или рисом .
Приятного аппетита!!!
#мясо