Очень вкусный, нежный десерт, больше похожий на суфле, с ароматом лимона и ванили. Можно просто кушать, а можно делать из этого зефира прослойки в торты и пирожные.
Ингредиенты:
Сахар — 100 гр. Желе (лимонное ) — 50 гр. Вода — 200 мл Сахарная пудра — 2-3 ст. л. Ванильный сахар — 1 пакет. Кислота лимонная (щепотка) Желатин — 15 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Желе может быть с любым другим вкусом, какой вам нравится. Желатин замочить в 100 мл холодной кипячёной воды для набухания. Смешать сахар и сухое желе, залить 100 мл кипятка и хорошо перемешать до полного растворения. Разбухший желатин подогреть на огне, но не кипятить, и влить в лимонно-сахарную жидкость, перемешать. Взбивать миксером 15 минут. Минут через 5-7 начнёт образовываться густая пена. По истечении 15 минут добавить лимонную кислоту и взбивать ещё 5 минут. С каждой минутой, пока готовится десерт, масса будет становиться светлее и пышнее. Вылить готовую массу в форму, застеленную бумагой для выпечки. Поставить на 3-4 часа на холод. Я оставляла на ночь. Достаём готовое суфле, посыпаем его сахарной пудрой, смешанной с ванилином, и переворачиваем на лист бумаги, также обсыпанный сахарной пудрой. Вкусно, нежно и лимончиком пахнет! Можно кушать так, а для хранения надо каждый кубик обвалять в сахарной пудре и подсушить при комнатной температуре. Приятного аппетита!!! #десерт
СамСебеПовар !!!
Зефир «Лимонный» по-домашнему !!!
Ингредиенты:
Сахар — 100 гр.
Желе (лимонное ) — 50 гр.
Вода — 200 мл
Сахарная пудра — 2-3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Кислота лимонная (щепотка)
Желатин — 15 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Желе может быть с любым другим вкусом, какой вам нравится.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипячёной воды для набухания.
Смешать сахар и сухое желе, залить 100 мл кипятка и хорошо перемешать до полного растворения. Разбухший желатин подогреть на огне, но не кипятить, и влить в лимонно-сахарную жидкость, перемешать. Взбивать миксером 15 минут.
Минут через 5-7 начнёт образовываться густая пена.
По истечении 15 минут добавить лимонную кислоту и взбивать ещё 5 минут.
С каждой минутой, пока готовится десерт, масса будет становиться светлее и пышнее.
Вылить готовую массу в форму, застеленную бумагой для выпечки. Поставить на 3-4 часа на холод. Я оставляла на ночь.
Достаём готовое суфле, посыпаем его сахарной пудрой, смешанной с ванилином, и переворачиваем на лист бумаги, также обсыпанный сахарной пудрой.
Вкусно, нежно и лимончиком пахнет! Можно кушать так, а для хранения надо каждый кубик обвалять в сахарной пудре и подсушить при комнатной температуре.
Приятного аппетита!!!
#десерт