Очень вкусный, нежный, просто тающий во рту торт. Крем можно изменять по своему вкусу.
Список ингредиентов :
Для коржа:
мука пшеничная — 270 г соль — 1/4 ч. ложки свежий выжатый апельсиновый сок — 150 мл апельсиновая цедра — 2 ч. ложки сахар — 150 г растительное масло — 60 мл уксус — 30 мл сода — 1 ч. ложка + 2 ст. ложки воды для пропитки: сироп вишневый — 50 мл
Крем:
вишневый компот — 400 мл манка — 4 ст. ложки сахар — 2 ст. ложки форма 22 см
Способ приготовления: Духовку разогреть до 180С. Форму смазать маслом и застелить пекарской бумагой. В чашку влить сок, добавить масло, цедру и сахар. Взбивать до полного растворения сахара. Добавить уксус, взбить. Рис смолоть в муку смешать с пшеничной мукой, с солью и просеять в жидкие ингредиенты. Перемешать до однородности. Соду развести водой и влить в тесто. Быстро перемешать, вылить в форму и поставить в духовку. Выпекать примерно 40 минут до сухой лучины. Корж полностью остудить и разрезать на 2 коржа. Для крема компот довести до кипения, добавить сахар, затем всыпать манку и сварить манную кашу средней густоты. Коржи промазать кремом и украсить торт по желанию. Приятного аппетита !!! #выпечка
СамСебеПовар !!!
Торт с вишневым кремом !!!
Очень вкусный, нежный, просто тающий во рту торт. Крем можно изменять по своему вкусу.
Для коржа:
мука пшеничная — 270 г
соль — 1/4 ч. ложки
свежий выжатый апельсиновый сок — 150 мл
апельсиновая цедра — 2 ч. ложки
сахар — 150 г
растительное масло — 60 мл
уксус — 30 мл
сода — 1 ч. ложка + 2 ст. ложки воды
для пропитки:
сироп вишневый — 50 мл
Крем:
вишневый компот — 400 мл
манка — 4 ст. ложки
сахар — 2 ст. ложки
форма 22 см
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 180С. Форму смазать маслом и застелить пекарской бумагой.
В чашку влить сок, добавить масло, цедру и сахар. Взбивать до полного растворения сахара. Добавить уксус, взбить.
Рис смолоть в муку смешать с пшеничной мукой, с солью и просеять в жидкие ингредиенты. Перемешать до однородности.
Соду развести водой и влить в тесто. Быстро перемешать, вылить в форму и поставить в духовку.
Выпекать примерно 40 минут до сухой лучины.
Корж полностью остудить и разрезать на 2 коржа.
Для крема компот довести до кипения, добавить сахар, затем всыпать манку и сварить манную кашу средней густоты.
Коржи промазать кремом и украсить торт по желанию.
Приятного аппетита !!!
#выпечка