1. Масло сливочное – 300 гр. 2. Маргарин – 200 гр. 3. Яйцо – 6 шт. 4. Сахар (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема) – 3,5 стакана 5. Мед – 300 гр. 6. Сода – 2 ч. ложки 7. Мука – 8 стакана 8. Сметана (20%, лучше более жирную) – 1200 гр. 9. Кофе (растворимый) – 1 ст. ложка 10. Вода (кипяток) – 1 ст. ложка 11. Загуститель (для сметаны) – 2-3 пакетика 12. Орехи грецкие (для присыпки) – 50 гр.
Как приготовить торт «Пизанская башня»:
1. В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня. 2. Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать. 3. Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста. 4. Полученное тесто разделить на 23-24 части. 5. Каждую часть раскатать очень тонко. Вырезать коржи. Переносить на противень удобно, намотав на скалку. 6. Выпекать при температуре 180 °C примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета. 7. Обрезки от коржей собирать для присыпки торта. Обрезки хорошо измельчать скалкой
Приготовить крем:
1. Растворить кофе в кипятке. 2. Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером.(Если сметана жирная, загуститель не нужен). 3. Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д. 4. Последний корж также смазать кремом, лопаточкой — осторожно- «погладить» бока кремом. Орехи измельчить. 5. Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами. 6. Поставить на ночь в холодильник. А утром можно снимать пробу. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
СамСебеПовар !!!
Торт ПИЗАНСКАЯ БАШНЯ !!!
1. Масло сливочное – 300 гр.
2. Маргарин – 200 гр.
3. Яйцо – 6 шт.
4. Сахар (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема) – 3,5 стакана
5. Мед – 300 гр.
6. Сода – 2 ч. ложки
7. Мука – 8 стакана
8. Сметана (20%, лучше более жирную) – 1200 гр.
9. Кофе (растворимый) – 1 ст. ложка
10. Вода (кипяток) – 1 ст. ложка
11. Загуститель (для сметаны) – 2-3 пакетика
12. Орехи грецкие (для присыпки) – 50 гр.
Как приготовить торт «Пизанская башня»:
1. В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.
2. Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.
3. Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.
4. Полученное тесто разделить на 23-24 части.
5. Каждую часть раскатать очень тонко. Вырезать коржи. Переносить на противень удобно, намотав на скалку.
6. Выпекать при температуре 180 °C примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета.
7. Обрезки от коржей собирать для присыпки торта. Обрезки хорошо измельчать скалкой
Приготовить крем:
1. Растворить кофе в кипятке.
2. Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером.(Если сметана жирная, загуститель не нужен).
3. Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д.
4. Последний корж также смазать кремом, лопаточкой — осторожно- «погладить» бока кремом. Орехи измельчить.
5. Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.
6. Поставить на ночь в холодильник. А утром можно снимать пробу.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!