Продукты для мимозы с рисом: 6 вареных яиц 200г твердого сыра 4 вареных морковки полстакана риса (сырого, его надо сварить) 1-2 банки рыбных консервов в масле или собственном соку 2 луковицы майонез 1 банка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Салат я складывала слоями .
Первым слоем я положила вареный рис. Нанесла майонез сеточкой. Слила жидкость с рыбы, убрала косточки, размяла вилкой на мелкие кусочки. Разложила ее поверх риса. Снова майонез сеточкой. Следующим слоем шел лук. Лук мелко нарезала, попался слишком острый - ошпарила его кипятком. На лук - морковку, натертую на крупной терке. Майонез сеточкой. Теперь сыр, тоже на крупной терке. Яйца разделила на желтки и белки. Мне показалось, что так будет интереснее, сделать два слоя - желтый и белый. Желтки шли сверху сыра, опять же майонез сеточкой, а уже потом, завершающим мазком были белки, тоже на крупной терке. Для украшения мимозы с рисом применила такую хитрость: натертые белки смешала с мелко нарезанным зеленым луком, а уже потом уложила бело-зеленую смесь на салат. Несколько тонких полосочек майонеза придали мимозе с рисом законченный вид. Я очень рекомендую вам этот рецепт мимозы с рисом! Это рецепт по своему вкусу значительно отличается от классического варианта. Попробуйте приготовить мимозу с рисом, вам понравится этот рецепт! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
СамСебеПовар !!!
Рецепт мимозы с рисом !!!
6 вареных яиц
200г твердого сыра
4 вареных морковки
полстакана риса (сырого, его надо сварить)
1-2 банки рыбных консервов в масле или собственном соку
2 луковицы
майонез 1 банка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Салат я складывала слоями .
Первым слоем я положила вареный рис.
Нанесла майонез сеточкой.
Слила жидкость с рыбы, убрала косточки, размяла вилкой на мелкие кусочки.
Разложила ее поверх риса.
Снова майонез сеточкой.
Следующим слоем шел лук. Лук мелко нарезала, попался слишком острый - ошпарила его кипятком.
На лук - морковку, натертую на крупной терке.
Майонез сеточкой.
Теперь сыр, тоже на крупной терке.
Яйца разделила на желтки и белки. Мне показалось, что так будет интереснее, сделать два слоя - желтый и белый. Желтки шли сверху сыра, опять же майонез сеточкой, а уже потом, завершающим мазком были белки, тоже на крупной терке.
Для украшения мимозы с рисом применила такую хитрость: натертые белки смешала с мелко нарезанным зеленым луком, а уже потом уложила бело-зеленую смесь на салат.
Несколько тонких полосочек майонеза придали мимозе с рисом законченный вид.
Я очень рекомендую вам этот рецепт мимозы с рисом! Это рецепт по своему вкусу значительно отличается от классического варианта.
Попробуйте приготовить мимозу с рисом, вам понравится этот рецепт! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!