Не так часто можно увидеть у нас на столе пиццу с рыбой. Гораздо чаще встречаются различные варианты приготовления этого блюда с копченостями, курицей, с сыром и морепродуктами. Но, можете поверить, блюдо, приготовленное с рыбой получается тоже очень вкусным.
Ингредиенты Для теста:
Мука пшеничная – 220 г; Вода – 120 мл; Дрожжи сухие – 10 г; Соль, сахарный песок – по ¼ ч. л.; Прованские травы – 1 щепотка; Масло оливковое – 1 ч. л.;
Для начинки:
Копченая горбуша – 150 г; Моцарелла – 120 г; Пармезан – 30 г (можно заменить твердым сыром – 70 г); Томатный соус – 3,5 ст. л.; Кинза, базилик, петрушка свежие – 3 ст. л.; Пряности – на ваше усмотрение.
Приготовление пиццы рыбой В емкость выкладываем все сухие ингредиенты, муку необходимо очистить от комочков, просеяв ее через сито. Далее добавляем к сухим ингредиентам воду. Она должна быть теплой и кипяченой, перемешиваем содержимое тарелки. Добавляем туда же масло и вымешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным. Смотрите, чтобы тесто не получилось слишком плотным - не переборщите с мукой. После того, как тесто нужной плотности будет готово, оставьте его примерно на полчаса, чтобы оно немного подошло. Пока тесто подходит, займемся рыбой. Промойте рыбу, проверьте, чтобы не было чешуек и нарежьте пластинками, освободив от костей. Моцареллу нужно порезать тонкими кружочками, а пармезан или твердый сыр измельчить на терке. Пармезан дает более выраженный вкус, но если возможности его купить нет, подойдет любой сыр твердых сортов. Зелень моем, просушиваем и измельчаем ножом. Когда тесто уже подошло, берем его, немного обминаем, раскатываем в тонкий пласт и перекладываем получившуюся основу для пиццы на смазанную маслом форму. Сверху тесто смазываем томатным соусом. На соус выкладываем моцареллу, рыбу, зелень и пармезан. Сдабриваем пряностями и отправляем блюдо готовиться в разогретый духовой шкаф примерно на 15-20 мин. Подавать пиццу к столу горячей сразу по готовности. Приятного аппетита!!!
СамСебеПовар !!!
Пицца с красной рыбой !!!
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная – 220 г;
Вода – 120 мл;
Дрожжи сухие – 10 г;
Соль, сахарный песок – по ¼ ч. л.;
Прованские травы – 1 щепотка;
Масло оливковое – 1 ч. л.;
Для начинки:
Копченая горбуша – 150 г;
Моцарелла – 120 г;
Пармезан – 30 г (можно заменить твердым сыром – 70 г);
Томатный соус – 3,5 ст. л.;
Кинза, базилик, петрушка свежие – 3 ст. л.;
Пряности – на ваше усмотрение.
Приготовление пиццы рыбой
В емкость выкладываем все сухие ингредиенты, муку необходимо очистить от комочков, просеяв ее через сито.
Далее добавляем к сухим ингредиентам воду. Она должна быть теплой и кипяченой, перемешиваем содержимое тарелки.
Добавляем туда же масло и вымешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным. Смотрите, чтобы тесто не получилось слишком плотным - не переборщите с мукой. После того, как тесто нужной плотности будет готово, оставьте его примерно на полчаса, чтобы оно немного подошло.
Пока тесто подходит, займемся рыбой. Промойте рыбу, проверьте, чтобы не было чешуек и нарежьте пластинками, освободив от костей.
Моцареллу нужно порезать тонкими кружочками, а пармезан или твердый сыр измельчить на терке. Пармезан дает более выраженный вкус, но если возможности его купить нет, подойдет любой сыр твердых сортов.
Зелень моем, просушиваем и измельчаем ножом.
Когда тесто уже подошло, берем его, немного обминаем, раскатываем в тонкий пласт и перекладываем получившуюся основу для пиццы на смазанную маслом форму.
Сверху тесто смазываем томатным соусом.
На соус выкладываем моцареллу, рыбу, зелень и пармезан.
Сдабриваем пряностями и отправляем блюдо готовиться в разогретый духовой шкаф примерно на 15-20 мин.
Подавать пиццу к столу горячей сразу по готовности.
Приятного аппетита!!!