Приготовление: 1. Печень помыть, порезать кубиками. 2. Печень можно использовать вареную, но мне больше нравится обжаренная печень на растительном масле. По вкусу, можно добавить перец, соль и специи. 3. Свеклу помыть, почистить, натереть на крупной терке и потушить на сковороде. Вместо тушения, можно свеклу отварить и натереть на терке (часть оставить для украшения салата). 4. Лук почистить, порезать кубиками и пассировать на растительном масле. 5. После того как все ингредиенты остынут, начнем формировать салат. Салат выкладывается послойно. Каждый слой промазать майонезом. По вкусу, в майонез можно добавить чеснок пропущенный через пресс. 1 слой: натертая свёкла (половина порции), 2 слой: печень, 3 слой: пассированный лук, 4 слой: оставшаяся порция свеклы. Дать салату немного настояться. Украсить зеленью и сделать розочку из свеклы. Салат готов! Приятного аппетита!!!!
СамСебеПовар !!!
Салат "Бордовая роза" !!!
Печень можно использовать ту, которая вам больше нравится !!!
Ингредиенты:
- 500 г печени любая
- 2 свеклы
- 3 головки репчатого лука
- майонез
- растительное масло
- соль и молотый черный перец
Приготовление:
1. Печень помыть, порезать кубиками.
2. Печень можно использовать вареную, но мне больше нравится обжаренная печень на растительном масле. По вкусу, можно добавить перец, соль и специи.
3. Свеклу помыть, почистить, натереть на крупной терке и потушить на сковороде. Вместо тушения, можно свеклу отварить и натереть на терке (часть оставить для украшения салата).
4. Лук почистить, порезать кубиками и пассировать на растительном масле.
5. После того как все ингредиенты остынут, начнем формировать салат.
Салат выкладывается послойно. Каждый слой промазать майонезом. По вкусу, в майонез можно добавить чеснок пропущенный через пресс.
1 слой: натертая свёкла (половина порции),
2 слой: печень,
3 слой: пассированный лук,
4 слой: оставшаяся порция свеклы.
Дать салату немного настояться. Украсить зеленью и сделать розочку из свеклы.
Салат готов!
Приятного аппетита!!!!