800 г фарша из куриного мяса 200 г белого черствого хлеба без корки 200 мл охлаждённых сливок 20% жирности 150 г замороженного сливочного масла половина классического замороженного пшеничного батона для панировки растительное масло для оюжарки
Приготовление:
Хлеб замочите в сливках. Слегка отожмите. Куриное мясо дважды прокрутите через мясорубку. Первый раз без хлеба, второй вместе с хлебом. Фарш посолите. В несколько приемов натрите замороженное сливочное масло, каждый раз перемешивая фарш вилкой. Уберите фарш в холодильник на 1 ч. Замороженный батон натрите на крупной тёрке и крошки подрумяньте в духовке при 160 °С. можно использовать готовые сухари. Мокрыми руками сформируйте овальные котлеты и обваляйте их в подготовленной панировке.В сковороде прогрейте масло и обжарьте котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны.Переложить в форму для запекания и запекайте в духовке при 160 °С, 15-20 минут. Подавайте горячими. Для того, чтобы котлеты были сочными и мягкими, нужно следовать нескольким советам: 1) Для котлет лучше всего использовать филе от целой курицы, включая не только грудку, но и бёдра и голень. 2) Фарш вымешивать непременно вилкой, а не руками. 3) Фарш не отбивать. 4) Хлеб должен быть черствым. Котлеты лушше обжаривать на томлённом масле . ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
СамСебеПовар !!!
Простой рецепт пожарских котлет !!!
800 г фарша из куриного мяса
200 г белого черствого хлеба без корки
200 мл охлаждённых сливок 20% жирности
150 г замороженного сливочного масла
половина классического замороженного пшеничного батона для панировки
растительное масло для оюжарки
Приготовление:
Хлеб замочите в сливках. Слегка отожмите. Куриное мясо дважды прокрутите через мясорубку. Первый раз без хлеба, второй вместе с хлебом.
Фарш посолите. В несколько приемов натрите замороженное сливочное масло, каждый раз перемешивая фарш вилкой. Уберите фарш в холодильник на 1 ч.
Замороженный батон натрите на крупной тёрке и крошки подрумяньте в духовке при 160 °С. можно использовать готовые сухари.
Мокрыми руками сформируйте овальные котлеты и обваляйте их в подготовленной панировке.В сковороде прогрейте масло и обжарьте котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны.Переложить в форму для запекания и запекайте в духовке при 160 °С, 15-20 минут. Подавайте горячими.
Для того, чтобы котлеты были сочными и мягкими, нужно следовать нескольким советам: 1) Для котлет лучше всего использовать филе от целой курицы, включая не только грудку, но и бёдра и голень. 2) Фарш вымешивать непременно вилкой, а не руками. 3) Фарш не отбивать. 4) Хлеб должен быть черствым. Котлеты лушше обжаривать на томлённом масле . ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!