Простой рецепт пожарских котлет !!!

Простой рецепт пожарских котлет !!! - 876700382550
Ингредиенты на 10 порций

800 г фарша из куриного мяса
200 г белого черствого хлеба без корки
200 мл охлаждённых сливок 20% жирности
150 г замороженного сливочного масла
половина классического замороженного пшеничного батона для панировки
растительное масло для оюжарки

Приготовление:

Хлеб замочите в сливках. Слегка отожмите. Куриное мясо дважды прокрутите через мясорубку. Первый раз без хлеба, второй вместе с хлебом.
Фарш посолите. В несколько приемов натрите замороженное сливочное масло, каждый раз перемешивая фарш вилкой. Уберите фарш в холодильник на 1 ч.
Замороженный батон натрите на крупной тёрке и крошки подрумяньте в духовке при 160 °С. можно использовать готовые сухари.
Мокрыми руками сформируйте овальные котлеты и обваляйте их в подготовленной панировке.В сковороде прогрейте масло и обжарьте котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны.Переложить в форму для запекания и запекайте в духовке при 160 °С, 15-20 минут. Подавайте горячими.
 Для того, чтобы котлеты были сочными и мягкими, нужно следовать нескольким советам: 1) Для котлет лучше всего использовать филе от целой курицы, включая не только грудку, но и бёдра и голень. 2) Фарш вымешивать непременно вилкой, а не руками. 3) Фарш не отбивать. 4) Хлеб должен быть черствым. Котлеты лушше обжаривать на томлённом масле . ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментарии

Комментариев нет.