Комментарии
- 5 янв 2019 12:15Людмила Давыдовакл
- 5 янв 2019 12:24СамСебеПовар !!! ответила Людмиле Давыдовойgif
- 9 июл 2024 13:01Ирина ГореловаВ ПЕРВОМ рецепте мне кажется, что кефир створожится. Может лучше сливки и без майонеза?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
СамСебеПовар !!!
Горбуша в горшочке !!!
Горбуша: 2 Штуки,
Картофель: 1 Килограмм,
Лук репчатый : 4 Штуки,
Чеснок: 4 Зубчика,
Томатная паста : 3 Ст. ложки,
Майонез : 2 Ст. ложки,
Кефир: 500 Миллилитров,
Лавровый лист: 4 Штуки,
Соль: - По вкусу,
Перец: - По вкусу,
Масло растительное: - По вкусу
Приготовление:
Прежде всего нам надо помыть рыбу и очистить ее от костей. Затем нарезаем ее небольшими кусочками, слегка подсаливаем и оставляем на 15 минут.
Картофель чистим и нарезаем на крупные куски (я предпочитаю дольки). Выкладываем его на сковороду и обжариваем в масле до золотистой корочки. Чистим лук, нарезаем его четвертинками колец и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Добавляем томатную пасту и жарим пару минут. Затем в эту же сковороду добавляем майонез и кефир и подтушиваем 3-5 минут.
В горшочки слоями выкладываем картофель, затем рыбу, лавровый лист и выдавливаем чеснок.Затем заливаем все слои соусом из лука, кефира и майонеза. Если соуса недостаточно, то можно добавить обычную воду. Ставим горшочки в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. По истечении времени выключаем духовку и даем блюду настояться еще 15 минут. Теперь можно достать и оценить это великолепие вкуса. При подаче можно украсить зеленью .
====================Рыбный рулет !!! ============================
Ингредиенты:
Начинка:
рыбное филе красной рыбы (можно любое) 100 гр.
яйцо(отваренное в крутую) — 1 шт.
майонез — 1 ч. л.
лук зеленый — 30 гр.
для омлета:
яйцо 2 шт.
майонез 100 гр.
сыр 70 гр.
соль, перец
Приготовление:
Испечь омлет. Взбить яйца + майонез + сыр (натереть на крупной терке). Противень застелить фольгой,смазать растительным маслом, вылить полученную массу. Поставить в разогретую духовку на 15 минут.
Затем достать, когда остынет, фольгу аккуратно убрать.
Рыбу (сырую) нарезать кубиком + яйцо (натереть) + майонез + соль, перец. На омлет уложить начинку, посыпать луком зеленым, свернуть рулетом, уложить на смазанный противень. Запечь при 200 градусах 30 минут. При подаче украсить блюдо зеленью !!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! https://ok.ru/zhivitese
#рыба