Печень куриная 200 г Яйцо 1 шт Рис 1 ст. л. Морковь шт Лук репчатый шт Соль по вкусу Масло сливочное 1 ч. л. Крупа манная 1 ст. л.
Способ приготовления
1. Печень хорошо промыть и пробить блендером до пюреобразного состояния. 2. Рис отварить до полуготовности, промыть, охладить, лук очистить и мелко-мелко нашинковать, очищенную морковь натереть на мелкой терке. 3. Все ингредиенты, а так же желток и соль добавить к печенке и хорошо перемешать, затем аккуратно ввести взбитый в пышную пену белок. 4. Форму смазать слив. маслом и присыпать манкой, выложить печеночную массу. Форму накрыть фольгой и поставить на противень с водой и в разогретую духовку 190 градусов - 40минут. 5. Готовое суфле достать и дать немного остыть прямо в форме, затем переложить на блюдо и нарезать на порционные кусочки. Подавать с любым овощным гарниром. Приятного аппетита!!! #мясо
СамСебеПовар !!!
Печеночное суфле с рисом !!!
Печень куриная 200 г
Яйцо 1 шт
Рис 1 ст. л.
Морковь шт
Лук репчатый шт
Соль по вкусу
Масло сливочное 1 ч. л.
Крупа манная 1 ст. л.
Способ приготовления
1. Печень хорошо промыть и пробить блендером до пюреобразного состояния.
2. Рис отварить до полуготовности, промыть, охладить, лук очистить и мелко-мелко нашинковать, очищенную морковь натереть на мелкой терке.
3. Все ингредиенты, а так же желток и соль добавить к печенке и хорошо перемешать, затем аккуратно ввести взбитый в пышную пену белок.
4. Форму смазать слив. маслом и присыпать манкой, выложить печеночную массу. Форму накрыть фольгой и поставить на противень с водой и в разогретую духовку 190 градусов - 40минут.
5. Готовое суфле достать и дать немного остыть прямо в форме, затем переложить на блюдо и нарезать на порционные кусочки. Подавать с любым овощным гарниром.
Приятного аппетита!!!
#мясо