Часто готовлю себе такое воздушное суфле из сметаны с желатином, добавляя разные сиропы.
Ингредиенты
250 г молока; 250 г сметаны или сливок; 1 стакан сахара; 25 г желатина; 4 яичных белка; сироп (по желанию).
Этапы приготовления
В холодном молоке замочить желатин для набухания. Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Очень важно, чтобы белки были хорошо взбиты. Молоко с желатином нагреть до растворения желатина, но не кипятить. Тонкой струйкой молоко влить в белковую массу, постоянно взбивая все миксером. Взбиваем миксером до тех пор, пока наша масса не охладится.
Добавляем в остывшую белковую массу сметану или сливки. Взбиваем все миксером до однородной массы и далее включаем фантазию. Можете добавить фрукты или ягоды в наше суфле. Я добавила покупной концентрированный сироп со вкусом манго. Вы можете использовать немного сока от фруктов. Если планируете добавить очень много фруктового сока, то заранее стоит увеличить количество желатина на 5-10 грамм.Разливаем получение суфле из сметаны с желатином по формам и отправляем в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита !!!
СамСебеПовар !!!
Суфле из сметаны и сиропа манго !!!
Часто готовлю себе такое воздушное суфле из сметаны с желатином, добавляя разные сиропы.
250 г молока;
250 г сметаны или сливок;
1 стакан сахара;
25 г желатина;
4 яичных белка;
сироп (по желанию).
Этапы приготовления
В холодном молоке замочить желатин для набухания.
Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Очень важно, чтобы белки были хорошо взбиты. Молоко с желатином нагреть до растворения желатина, но не кипятить. Тонкой струйкой молоко влить в белковую массу, постоянно взбивая все миксером. Взбиваем миксером до тех пор, пока наша масса не охладится.
Добавляем в остывшую белковую массу сметану или сливки. Взбиваем все миксером до однородной массы и далее включаем фантазию. Можете добавить фрукты или ягоды в наше суфле. Я добавила покупной концентрированный сироп со вкусом манго. Вы можете использовать немного сока от фруктов. Если планируете добавить очень много фруктового сока, то заранее стоит увеличить количество желатина на 5-10 грамм.Разливаем получение суфле из сметаны с желатином по формам и отправляем в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита !!!