- 5 бедрышек (1-1,2 кг, или окорочка) маринад - 4 ст. ложки соевого соуса - 2 ст. ложки вина - 3 ч. ложки жидкого меда - 1-1,5 ч. ложки тертого имбиря (1-1,5 см корня) - 1 ч. ложка семян горчицы - 0,5 ч. ложки кориандра
Способ приготовления
- Промытые и хорошо обсушенные бедрышки немного посыпаем крупной солью и оставляем на доске. - Имбирь (у нас – очищенный, замороженный) натираем на терке. - Измельчаем ядра орехов простым способом: скалкой в пакете. - Соединяем и вымешиваем все компоненты маринада. - Перемешиваем маринад с курицей. Держим на столе минимум полчаса, при желании – несколько часов, но в холодильнике. - Выкладываем бедрышки на промасленное дно подходящей по размеру формы (или чугунной сковороды). - Плотно закрываем листом фольги и отправляем в духовку, где температура достигла 190-200°. Запекаем 30 минут. - Выкидываем фольгу, смазываем бедрышки остатками маринада из миски и запекаем еще 25-30 минут до румяной корочки.Приятного аппетита !!! #мясо
СамСебеПовар !!!
Куриные бедрышки в имбирно-соевом маринаде!!!
- 5 бедрышек (1-1,2 кг, или окорочка)
маринад
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки вина
- 3 ч. ложки жидкого меда
- 1-1,5 ч. ложки тертого имбиря (1-1,5 см корня)
- 1 ч. ложка семян горчицы
- 0,5 ч. ложки кориандра
Способ приготовления
- Промытые и хорошо обсушенные бедрышки немного посыпаем крупной солью и оставляем на доске.
- Имбирь (у нас – очищенный, замороженный) натираем на терке.
- Измельчаем ядра орехов простым способом: скалкой в пакете.
- Соединяем и вымешиваем все компоненты маринада.
- Перемешиваем маринад с курицей. Держим на столе минимум полчаса, при желании – несколько часов, но в холодильнике.
- Выкладываем бедрышки на промасленное дно подходящей по размеру формы (или чугунной сковороды).
- Плотно закрываем листом фольги и отправляем в духовку, где температура достигла 190-200°. Запекаем 30 минут.
- Выкидываем фольгу, смазываем бедрышки остатками маринада из миски и запекаем еще 25-30 минут до румяной корочки.Приятного аппетита !!!
#мясо