Татарская кухня . Ингредиенты Творог - 400 г Сметана - 200 г Яйца - 2 шт Сахар - 2 столовые ложки Соль - 1 чайная ложка Мука пшеничная - 550 г Сода питьевая - 1/2 чайной ложки Подсолнечное масло для жарки Приготовление текста для эчпочмака Смешиваем творог сметану яйцо - добавляем сахар соль, затем добавляем соду - даем постоять пару минут. Теперь добавляем постепенно муку в зависимости от качества сметаны и творога муки может потребоваться как больше так и меньше. Тесто вымешиваем, должно получится крутое (чтобы не липло к рукам) но эластичное. Приготовление начинки Возьмем готовый или приготовим фарш путем пропускания мяса через мясорубку. В классическом эчпочмаке используется баранина, но для нашего рецепта подойдет не жирная свинина. Получится не классически, но очень вкусно. В фарш надо добавить лук порезанный кубиками, посолить, поперчить и перемешать. Лепка эчпочмака Теперь из теста скатываем одинакового размера шарики кладем на доску (чтобы пирожки потом получились примерно одного размера). Раскатываем каждый шарик до размера небольшго блюдца и кладем начинку,загибаем тесто в сторону начинки с 3-х сторон оставляем небольшое отверстие. Обжаривание на сковороде Эчпочмаки жарятся на сковороде на среднем огне с добавлением большого количества растительного масла. При обжарке сперва кладем эчпочмак отверстием вниз и жарим 5-7 минут до получения золотистого румянца, затем переворачиваем и жарим столько же с другой стороны. Лучше всего для жирки подойдет глубокая сковорода так как на ней можно обжарить эчпочмаки и с боков прислонив их высоким стенкам. Выпечка получается очень вкусная и сочная. Приятного аппетита !!!
СамСебеПовар !!!
Эчпочмак !!!
Татарская кухня .
Ингредиенты
Творог - 400 г
Сметана - 200 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - 1 чайная ложка
Мука пшеничная - 550 г
Сода питьевая - 1/2 чайной ложки
Подсолнечное масло для жарки
Приготовление текста для эчпочмака
Смешиваем творог сметану яйцо - добавляем сахар соль, затем добавляем соду - даем постоять пару минут. Теперь добавляем постепенно муку в зависимости от качества сметаны и творога муки может потребоваться как больше так и меньше. Тесто вымешиваем, должно получится крутое (чтобы не липло к рукам) но эластичное.
Приготовление начинки
Возьмем готовый или приготовим фарш путем пропускания мяса через мясорубку. В классическом эчпочмаке используется баранина, но для нашего рецепта подойдет не жирная свинина. Получится не классически, но очень вкусно. В фарш надо добавить лук порезанный кубиками, посолить, поперчить и перемешать.
Лепка эчпочмака
Теперь из теста скатываем одинакового размера шарики кладем на доску (чтобы пирожки потом получились примерно одного размера).
Раскатываем каждый шарик до размера небольшго блюдца и кладем начинку,загибаем тесто в сторону начинки с 3-х сторон оставляем небольшое отверстие.
Обжаривание на сковороде
Эчпочмаки жарятся на сковороде на среднем огне с добавлением большого количества растительного масла. При обжарке сперва кладем эчпочмак отверстием вниз и жарим 5-7 минут до получения золотистого румянца, затем переворачиваем и жарим столько же с другой стороны. Лучше всего для жирки подойдет глубокая сковорода так как на ней можно обжарить эчпочмаки и с боков прислонив их высоким стенкам. Выпечка получается очень вкусная и сочная. Приятного аппетита !!!